Search
Now showing items 1-8 of 8
Producción orgánica y agroforestal de cultivos perennes (café). Cuaderno de capacitación: Módulo 5
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)
Se espera que con la creación de este módulo los promotores/as dispongan de las herramientas didácticas y la información técnica para facilitar con los integrantes de sus comunidades y microrregiones procesos de diagnóstico, ...
Prácticas administrativas para contribuir a la implementación de sistemas ganaderos sostenibles en la Amazonía Ecuatoriana
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
El manual pone a disposición de los facilitadores de las escuelas de campo presentes en la Amazonía ecuatoriana, material técnico de apoyo que permitiera fortalecer sus capacidades técnicas para facilitar en temas ganaderos ...
Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
(2012)
Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha ...
Buenas prácticas ganaderas para contribuir a la implementación de sistemas ganaderos sostenibles en la Amazonia Ecuatoriana
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
Este manual pone a disposición de los facilitadores de las escuelas de campo de la Amazonía ecuatoriana, material técnico de apoyo que les permita fortalecer sus capacidades técnicas para compartir los conocimientos ...
Caja de Herramientas para promover el desarrollo de la Ganadería sustentable
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2020-01)
El manejo integral de la unidad de producción y la seguridad alimentaria: módulo 2
(2007)
Con este módulo se espera que los promotores(as), comunitarios (as), contarán con la información necesaria y con las técnicas metodológicas básicas para facilitar, con los integrantes de su microregión o comunidad, procesos ...
Manual sobre prácticas de producción más limpia: una contribución a las PyMes de la Ruta de las Culturas del Maíz
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
Este material contiene 10 módulos de capacitación dirigidos a pequeños y medianos empresarios turísticos interesados en la implementación de buenas prácticas ambientales, los temas son: Calidad, Gestión y Políticas de ...
Especies forrajeras para una ganadería sustentable en el Estado de Campeche, México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
En este folleto se presentan fichas descriptivas de 14 especies forrajeras, como una muestra de la gran variedad de especies con alto potencial forrajero, en el estado de Campeche. El documento fue elaborado por el Grupo ...