Search
Now showing items 1-5 of 5
Desarrollo de un sistema sostenible cacao-plátano-maderables en la región central de Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1993)
En la región central de Costa Rica, se establecieron aproximadamente 1000 ha de cacao a partir de 1980. El paquete tecnológico para el establecimiento de esta área, incluía el uso de especies de sombra únicamente del tipo ...
Evaluación económica de sistemas agroforestales de cacao con laurel y poró en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Two agroforestry production systems (13 years old) are financially analyzed and compared: Theobroma cacao with the timber tree laurel (Cordia alliodora) and T. cacao with the legume tree poró (Erythrina poeppigiana). The ...
Domestic demand for food in Costa Rica: a double-hurdle analysis
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)
This paper analyzed the structure of domestic food demand in Costa Rica at the level of the household, given prices, income, location, and household size. Using data from the 1987/88 National Household Income and Expenditure ...
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)
Señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica ...
Manejo sustentable de un bosque natural tropical en Costa Rica: definición de un plan operacional y resultados de su aplicación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa Manejo Integrado de Recursos Naturales, 1994)
Este trabajo presenta un plan de operaciones para un modelo de manejo forestal de un bosque primario intervenido, ubicado en la Tirimbina, Sarapiquí, Heredia, Costa Rica. El sitio se encuentra a una elevación de 180 msnm, ...