Search
Now showing items 1-10 of 223
Cadenas de valor: experiencias en proceso en los proyectos Innovación y Cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
En esta presentación, preparada para el taller MAP, se estudian: 1) las cadenas de valor incluyentes y sostenibles; 2) Puntos de intervención para el desarrollo de cadenas de valor; 3) Acciones para el desarrollo de cadenas ...
Informe de país: Logros e impactos 2010
(2015-11-03)
La poda de producción del cacao en seis pasos
(2013-06-05)
Balance de gases de efecto de invernadero en los sistemas ganaderos de doble propósito en la región Chorotega
(2013)
En la región Chorotega de Costa Rica se llevaron estudios para conocer los balances de gases de efecto de invernadero asociados a la producción de leche y carne provenientes de sistemas ganaderos doble propósito.
Los ...
Impacto del pago por servicios ambientales y la asistencia técnica en la adopción y permanencia de silvopastoriles en Quindío, Colombia
(2013-10-15)
En esquemas de PSA de 2 y 4 años se estudiaron 75 fincas con PSA y 29 fincas sin PSA, mediante variables socioeconómicas del año 2003 y usos del suelo del período 2003 al 2007 y 2011. Se analizaron determinantes que ...
The influence of habitat complexity and landscape context on the biodiversity conservation value of cacao agroforests in Waslala, Nicaragua
(2013-06-03)
La deforestación de los bosques naturales ha conllevado a investigar el papel que juegan los agroecosistemas en la conservación de la biodiversidad. Cultivos agrícolas bajo sombra, como los sistemas agroforestales de cacao, ...