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Sistemas agroforestales de café (Coffea arábica) con laurel (Cordia alliodora) y café con poró (Erythrina poeppigiana) en Turrialba, Costa Rica. II. Producción agrícola, maderable y de residuos vegetales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985)
En el Experimento Central del CATIE, Turrialba, se determinó la cosecha del café (Coffea arabica) en asociación con el laurel (Cordia alliodora) y poró (Erythrina poeppigiana) entre 1979 y 1984. Los valores totales ...
Arboles de guayaba (Psidium guajava L.) en pastizales. III Producción de leña
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
En este trabajo se presenta un estudio de caso sobre la cantidad de leña disponible y del crecimiento leñoso de árboles de guayaba (Psidium guajava) en un rodal de regeneración natural (264 árboles/ha) en pastizales ...
Arboles de guayaba (Psidium guajava L.) en pastizales. II Consumo de fruta y dispersión de semillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-07)
El ganado vacuno consume las frutas maduras caídas de los árboles de guayaba (Psidium guajava L.) presentes en los pastizales. Las semillas de guayaba no son destruidas al pasar por el tracto digestivo del ganado, y ...
Sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) con laurel (Cordia alliodora) y café con poró (Erythrina poeppigiana) en Turrialba, Costa Rica. III. Modelos de la materia orgánica y los elementos nutritivos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
En el Experimento Central del CATIE, Turrialba, Costa Rica, se estudiaron los sistemas agroforestales café (Coffea arabica) con laurel (Cordial alliodora) y café con poró(Erythrina poeppigiana) y se desarrollaron modelos ...
Análisis del crecimiento del chayote (Sechium edule Sw.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
Se realizó un análisis del crecimiento del chayote (Sechium edule Sw.) en condiciones de campo en el distrito de Ujarrás, Cantón de Paraíso, Cartago, Costa Rica, por espacio de seis meses después de la siembra. El estudio ...
Tablas de volumen para Gmelina arborea Roxb. en Manila de Siquirres, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
Se presentan tablas de volumen total y comercial hasta 10 cm de diámetro superior con corteza para plantaciones de 17 años de edad de Gmelina arborea Roxb en Manila, Siquirres, Costa Rica. El volumen fue calculado por ...
The effect various methods of land preparation on soil resistence to penetration and yield of corn (Zea mays L.), cassava (Manihot esculenta Crantz) ans sweet potato (Ipomoea batatas L.) in association. II. Effect on yield
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
The effect of various of methods of land preparation on soil resistence to penetration and yields of corn (Zea mays L.) cassava (Manihot esculenta Crantz) and sweet potato (Ipomoea batatas L.) in association. I. Effect of croping systems and land preparation on the soil
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
La resistencia del suelo a la penetración se midió cuando un suelo Typic Dystropept fue arado durante la estación seca (abril 1975) y la estación húmeda (junio), utilizando un tractor de oruga Caterpillar D4 de 60 kW (75 ...
Variación estacional del sistema foliar de cinco clones de banano
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
En este trabajo se estudió la variación estacional del área y volumen foliar de cinco clones de banano. En el análisis estructural siempre se empleó la cuarta hoja. También se estudió la variación en densidad estomática y ...
A semi-sinthetic diet for adult banana fruit scarring beetles, Colaspis ostmarki (Coleoptera: Chrysomelidae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
Una dieta semi-sintética ha sido desarrollada con el propósito de mantener individuos adultos de Colaspis ostmarki Biake para ser utilizadas en estudios de laboratorio y de campo. Los adultos se alimentan bien de la dieta ...