Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 29
Ecofisiología del cacao (Theobroma cacao): su manejo en el sistema agroforestal. Sugerencias para su mejoramiento en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)
Proyecto Cacao Centroamérica (PCC): competitividad, ambiente y cultura
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)
En este documento se presenta el Proyecto Cacao Centroamérica (PCC), así como la Escuela de campo (ECA) del proyecto; que es dirigido a: las familias; Grupos multiculturales, varias etnias en cada país; Varios idiomas y ...
Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)
El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado ...
Rehabilitación de plantaciones tradicionales de cacao en Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En Ecuador hay aproximadamente 327 000 ha sembradas de cacao, con una producción de 200-300 kg/ha/año. Miles de familias de pequeños productores viven de la producción de cacao. Las principales causas que afectan el ...
El rol de los sistemas cacaoteros en los medios de vida de los hogares productores en el Municipio de Cortés, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El presente estudio contribuye brindando información para conocer y entender los medios de vida de los productores rurales hondureños, tomando como muestra los hogares cacaoteros del municipio de Cortés. Para tal fin, se ...
Biodiversity in the cacao agroecosystem: shade management and landscape considerations
The ability of cacao farms to harbor biological diversity—particularly forest dependent species—is known for only a few taxa (primarily ants and birds) and from a few sites. Much of what we suspect to be true of cacao farms ...
Ventajas, desventajas y características deseables de los árboles de sombra para café, cacao y té
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1987)
Composición florística y estructura de cacaotales y parches de bosque en Waslala, Nicaragua
(2013-07-22)
Se estudió la composición botánica y estructural de la vegetación leñosa presentes en 36 SAF-cacao y cuatro parches de bosque ubicados en el atlántico nicaragüense. Se estableció una parcela de 1000 m2 (20x50 m) donde se ...
Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis grupos indígenas y campesinos pobres de América Central : propuesta de proyecto
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2006)
Propuesta de Proyecto Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis organizaciones de indígenas y campesinos de América Central RESUMEN EJECUTIVO En Centroamérica, el cacao lo cultivan varias organizaciones ...
Info CATIE Panamá
(2013)