Influencia de algunas deficiencias minerales sobre el contenido de sustancias nitrogenadas simples en hojas de café
Fecha de publicación
01-1963Autor
Fargas Arroyo, J.
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Tesis de maestría
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tesis (Mag.Sc.) - IICA, Turrialba (Costa Rica),1963
Resumen
En el presente trabajo se hizo un estudio de la influencia de las deficiencias de nitrógeno, potasio, magnesio, hierro en el contenido de sustancias nitrogenadas en hojas de café. Esto con los objetivos de: estudiar el efecto de esas deficiencias sobre la acumulación de sustancias nitrogenadas simples y determinar la posibilidad de aplicar este tipo de análisis en el diagnóstico de las deficiencias anotadas. Las plantas utilizadas en el experimento fueron crecidas en solución nutritiva completa o deficiente en los elementos bajo estudio. El análisis cualitativo se hizo por comparación de posiciones con sustancias puras. El análisis cuantitativo se hizo por el método colorimétrico, comparando los valores experimentales con patrones elaborados con soluciones de aminoácidos puros de concentración conocida. Al analizar los resultados se apreciaron diferencias altamente significativas en las concentraciones de aminoácidos producidas por las deficiencias estudiadas.
Palabras clave
Asesor
Müller, L.
Editor
IICA, Turrialba (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10775Colecciones
- Tesis [3039]