Show simple item record

dc.contributor.authorSánchez, P.A
dc.contributor.authorJaffé, K
dc.date.accessioned2021-04-26T17:24:48Z
dc.date.available2021-04-26T17:24:48Z
dc.date.issued1989-10
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10735
dc.description.abstractSe reporta la distribución de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), cacao montero (Theobroma subincanum), himare (Theobroma bicolor) y Kayani (Theobroma af. gileri) en Venezuela. Se especifica la ubicación del área muestreada, altitud y coordenadas geográficas. Para cacao, se muestran algunos caracteres genéticos. Con base en la información recopilada y referencias bibliográficas, se analiza la biodistribución de cada especie. Se concluye que el centro de origen biogeográfico de T. cacao no es la cuenca Amazónica, sino más bien, esta especie fue introducida en la zona por los indígenas, probablemente por los Yanomami.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 39, Número 4es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectVARIACIÓN GENÉTICAes_ES
dc.subjectTERRITORIO AMAZONASes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectESPECIESes_ES
dc.subjectALTITUDes_ES
dc.subjectDISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICAes_ES
dc.subjectVENEZUELAes_ES
dc.subjectAMÉRICA DEL SURes_ES
dc.titleEl género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). II. Distribución geográficaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume39


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram