Mostrar el registro sencillo del ítem
El género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). II. Distribución geográfica
dc.contributor.author | Sánchez, P.A | |
dc.contributor.author | Jaffé, K | |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T17:24:48Z | |
dc.date.available | 2021-04-26T17:24:48Z | |
dc.date.issued | 1989-10 | |
dc.identifier.issn | 0041-4360 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10735 | |
dc.description.abstract | Se reporta la distribución de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), cacao montero (Theobroma subincanum), himare (Theobroma bicolor) y Kayani (Theobroma af. gileri) en Venezuela. Se especifica la ubicación del área muestreada, altitud y coordenadas geográficas. Para cacao, se muestran algunos caracteres genéticos. Con base en la información recopilada y referencias bibliográficas, se analiza la biodistribución de cada especie. Se concluye que el centro de origen biogeográfico de T. cacao no es la cuenca Amazónica, sino más bien, esta especie fue introducida en la zona por los indígenas, probablemente por los Yanomami. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Volumen 39, Número 4 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | VARIACIÓN GENÉTICA | es_ES |
dc.subject | TERRITORIO AMAZONAS | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | ESPECIES | es_ES |
dc.subject | ALTITUD | es_ES |
dc.subject | DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA | es_ES |
dc.subject | VENEZUELA | es_ES |
dc.subject | AMÉRICA DEL SUR | es_ES |
dc.title | El género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). II. Distribución geográfica | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.volume | 39 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [532]