Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorKass, M.es_ES
dc.contributor.authorUrriola Escudero, D. M.
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2021-03-23T21:49:04Z
dc.date.available2021-03-23T21:49:04Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10559
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994es_ES
dc.description.abstractDetermina el efecto de la edad de rebrote sobre la composición química y la digestibilidad in vitro de Gliricidia sepium. Utilizó cercas vivas de Gliricidia sepium procedentes de tres sitios de Costa Rica: San Carlos, Guápiles y Turrialba. El diseño experimental fue completamente al azar donde las parcelas fueron las procedencias y las sub parcelas las edades de rebrote en un arreglo de parcelas divididas tomando como réplicas cuatro árboles por sitio. Se utilizó la prueba de LSD para la comparación de las medias y las interacciones se compararon mediante la desviación estándar. En conclusión observando los resultados; existe una alta variabilidad en la composición química y digestibilidad in vitro de las procedencias de Gliricidia sepium cuando se comparan con su ambiente de origen; la procedencia de Turrialba presenta un perfil más aceptable de calidad nutricional comparado con las otras dos procedencias evaluadas; se hace evidente que las procedencias de Gliricidia sepium presentan mayor sensibilidad en términos de su composición química al variar las condiciones ambientales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica) (CATIE)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectGLIRICIDIA SEPIUM
dc.subjectPENNISETUM PURPUREUM
dc.subjectBIOMASA
dc.subjectCAPRINOS
dc.subjectCABRA
dc.subjectCERCA VIVA
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICA
dc.subjectCONSUMO DE PIENSOS
dc.subjectCONTENIDO DE MATERIA SECA
dc.subjectDIGESTIBILIDAD
dc.subjectCULTIVO IN VITRO
dc.subjectPROTEÍNA BRUTA
dc.subjectREBROTE
dc.subject.otherSede Central
dc.titleEfecto de la edad de rebrote sobre la composición química y digestibilidad in vitro de cinco procedencias de Gliricidia sepium (Jacq) y su aceptabilidad por cabras adultases_ES
dc.title.alternativeEffect of age of regrowth on the chemical composition and in vitro dry matter digestibility of five precedents of Gliricidia sepium and acceptability of these material by adult goatses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram