Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de compuestos secundarios y consumo voluntario de cinco procedencias de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp en dos épocas del año, en el trópico húmedo de Costa Rica
dc.contributor.advisor | Kass, M. | es_ES |
dc.contributor.author | López, Silvia | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2021-03-22T17:31:13Z | |
dc.date.available | 2021-03-22T17:31:13Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10539 | |
dc.description | Tesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995 | es_ES |
dc.description.abstract | Este estudio se realizó mediante dos experimentos con el objetivo de analizar la concentración de compuestos secundarios en cinco procedencias de G. sepium en dos épocas del año, y el efecto de éstos sobre el consumo voluntario de cabras adultas. Las procedencias de G. sepium evaluadas presentan niveles adecuados de PC y DIVMS para utilizarse en la alimentación de rumiantes. Las procedencias presentan contenidos de PA diferentes que varían entre épocas del año, y de cumarina que solo varía entre procedencias. La concentración de cumarina tiene un efecto negativo y bajo sobre el consumo de MS de los animales. El consumo y la preferencia de los animales son conceptos diferentes a los que se debe dar importancia cuando se evalúan especies con calidad forrajera desconocida; la conducta preferencial de los animales puede quedar encubierta y tomarse decisiones erróneas sobre la calidad de una dieta. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | GLIRICIDIA SEPIUM | |
dc.subject | CUMARINAS | |
dc.subject | PROCEDENCIA | |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | |
dc.subject | BIOMASA | |
dc.subject | CONSUMO DE ALIMENTOS | |
dc.subject | COMPOSICIÓN QUÍMICA | |
dc.subject | FORRAJE VERDE | |
dc.subject | CONTENIDO DE MATERIA SECA | |
dc.subject | COSTA RICA | |
dc.subject | BOSQUE TROPICAL HÚMEDO | |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Evaluación de compuestos secundarios y consumo voluntario de cinco procedencias de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp en dos épocas del año, en el trópico húmedo de Costa Rica | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluation of secondary compounds and voluntary intake of five Gliricidia sepium (Jacq.) Walp provenances, in two seasons, in the humic tropic of Costa Rica | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [3043]