Search
Now showing items 1-6 of 6
Fortalecimiento de la cadena productiva de cacao de la zona norte de Costa Rica mediante una plataforma digital para facilitar la comercialización
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)
El uso del internet a través de las tecnologías de información y comunicación TICs; y específicamente las plataformas digitales o e-commerce, han hecho que los mercados se inclinen cada vez más por la virtualidad. La ...
Plan de fortalecimiento empresarial para el beneficio San Carlos, Pérez Zeledón, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)
El mercado hoy en día, demanda productos con alta calidad y sostenibilidad, para atender una demanda creciente. Sin embargo, el café presenta retos asociados al área de cultivo, clima, plagas, mano de obra, tecnología, ...
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)
Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular ...
Caracterización de los productos forestales no maderables (PFNM) y su relación con los medios de vida sostenibles de la Asociación Noble Guadúa en la Comuna Olón
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
La caracterización de los PFNM proporciona información clave para diseñar estrategias que aporten al desarrollo sostenible, y permitan aprovechar de manera responsable los recursos naturales sin comprometer su disponibilidad ...
Propuesta de plan de mitigación de huella de carbono en finca del colegio técnico profesional, Liberia, Guanacaste, Costa Rica
(CATIE-- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
En esta investigación se logró estimar la huella de Carbono de la finca del Colegio Técnico Profesional de Liberia, ubicada en la provincia de Guanacaste, Costa Rica, en el año 2024. Los objetivos planteados para este ...
Desarrollo de un snack liofilizado de aguacate de la variedad hass producido en Pichincha-Ecuador
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
Se elabora un snack liofilizado a partir del aguacate de la variedad Hass producido en Pichincha-Ecuador. La investigación se sustentó en un paradigma mixto, el cual combina los enfoques tradicionales de investigación ...