Browsing Tesis by Subject "ABONOS ORGANICOS"
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CARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOS
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)Se estudiaron los factores de Producción que influyen en la calidad de los fertilizantes orgánicos fermentados (FOF), según su calidad nutricional e inocuidad. Para este fin, se llevaron a cabo experimentos con FOF elaborados ... -
Control biológico de la marchitez bacterial en tomate con el uso de enmiendas orgánicas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)Se estudió la marchitez bacterial causada por Pseudomonas solanacearum, una de las enfermedades más importantes a nivel mundial. Las enmiendas orgánicas fueron evaluadas por su efecto sobre la severidad de la enfermedad, ... -
Efecto del biocarbón combinado con fertilizantes orgánicos y microorganismos benéficos sobre el desarrollo, productividad y resistencia de las plantas, Turrialba, Costa Rica
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2012)Este estudio evaluó el efecto de la aplicación de biocarbón combinado con fertilizantes orgánicos (lombricompost y gallinaza) y microorganismos benéficos (Bacillus subtilis AB4410 y Trichoderma harzianum IMI 395248) sobre ... -
Evaluación de abonos orgánicos y biofertilizantes líquidos para el desarrollo de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo el sistema de cultivo protegido en Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El presente trabajo fue desarrollado en el Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), bajo condiciones de sistema protegido, con el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos y biofertilizantes ... -
Evaluación de inductores de resistencia a geminivirus y promotores del crecimiento en el cultivo del tomate
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)Se evaluó a nivel de invernadero el efecto de rizobacterias, un fosfato y "bocashi" en la inducción de resistencia sistémica contra geminivirus y en la promoción del crecimiento de las plantas de tomate de mesa, var. Haylip ... -
Evaluación del uso de estufas ecológicas, análisis de la producción y uso del biocarbón como enmienda del suelo en los rendimientos de maíz (Zea mays) en tres municipios de León, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)Se ha demostrado que el biocarbón mejora las propiedades físico-químicas del suelo y los rendimientos de diversos cultivos y que combinado con gallinaza podría reemplazar el uso de los fertilizantes sintéticos para la ... -
Evaluación participativa de alternativas agroforestales para la Producción de palmito (Bactris gasipaes H.B.K.) con cultivos anuales en tierras de ladera del Atlántico de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)El trabajo consistió de dos fases, la primera donde se realizaron talleres, según las metodologías del DRP y la segunda donde se implementó dos diseños, en conjunto con 4 productores. El objetivo de esta investigación fue ... -
Propuesta de lienzo de modelo de negocio del fertilizante orgánico agromin para su posicionamiento en la Provincia de Chimborazo-Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)El presente trabajo de investigación pretende fortalecer el posicionamiento del fertilizante orgánico AGROMIN en la provincia de Chimborazo, con el interés de captar un nicho de mercado. Para lo cual se utilizó una metodología ... -
Relación suelo-planta, factores de sitio y respuesta a la fertilización, en plantaciones jóvenes de teca (Tectona grandis L. f.), en la zona Oeste, Cuenca del canal de Panamá
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)El estudio se realizó en un área de aproximadamente 3000 ha de teca, ubicadas en la zona Oeste del Canal de Panamá, para el cual se utilizó un diseño de muestreo estratificado factorial para el análisis del crecimiento de ... -
Uso de abonos orgánicos y sombra para almácigos de café orgánico
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)El estudio consistió de dos experimentos para evaluar el efecto de abonos orgánicos en un almácigo orgánico de Coffea arabica L. en función del procesamiento, la composición y cantidad utilizada de sustrato bajo dos niveles ...