Listar por tema "PLANT ANATOMY"
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Caracterización morfológica de 37 accesiones de yuca (Manihot esculenta Crantz) del banco de germoplasma del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)Este trabajo se realizó en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Costa Rica. Se caracterizaron 37 accesiones de yuca (Manihot esculenta Crantz) que corresponde aproximadamente el 23% de la ... -
Caracterización morfológica y molecular de genotipos silvestres de Quassia amara L. ex Blom de Centroamérica
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)El hombre grande (Quassia amara) es un arbusto propio del sotobosque de los trópicos húmedos americanos, cuya parte útil es la madera (tallo) que se extrae periódicamente, por lo cual es considerado un producto no maderable ... -
Características varietales del fruto de Coffea arabica L
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1961)El fruto de Coffea arabica L. en la variedad 'Typica' muestra los siguientes trazos vasculares: a) haces del bipantio y el caliz; b) haces dorsales; c) haces funiculares y d) haces medulares. El crecimiento tanto del ... -
Efecto de la iluminación de la copa sobre el crecimiento de Pentaclethra macroloba y Goethalsia meiantha e implicaciones para la silvicultura de los bosques tropicales húmedos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)Este estudio analizó la influencia de la iluminación de la copa sobre el incremento en DAP y área basal de Pentaclethra macroloba y Goethalsia meiantha, y fue llevado a cabo en bosques húmedos tropicales de los sectores ... -
Evaluación morfológica y molecular de líneas avanzadas de mejoramiento genético de arroz (Oryza sativa) del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá, (IDIAP)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)El objetivo de la investigación fue determinar la variabilidad genética presente en líneas avanzadas de arroz, progenitores y variedades comerciales del proyecto de mejoramiento genético de arroz del IDIAP, a través de la ...