Browsing by Subject "PHYTOPHTHORA PALMIVORA"
Now showing items 1-17 of 17
-
A case study on the effect of biological disease control on the rehabilitation of abandoned cocoa (Theobroma cacao) farms under two shading regimes and with two application times in Tingo Marái, Perú
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1999) -
Bibliografía de Phytophthora palmivora del cacao: publicaciones disponibles en la Biblioteca Conmemorativa Orton
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1980) -
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009) -
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ... -
Efecto de algunos hongos sobre el marchitamiento de los frutos jóvenes de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica), 1950-12)La pérdida de frutos jóvenes ha sido reconocida generalmente como un factor limitante importante en la producción de cacao. Un estudio pertinente de la literatura y observaciones preliminares indicaron que los hongos pueden ... -
Efecto de cuatro sistemas de raleo sobre la producción en plantaciones de cacao (Theobroma cacao) establecidas a 2 x 2 y 2 x 3
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1988)La presente investigación se realizó en la finca "La Lola", ubicada en la Zona Atlántica de Costa Rica. El objetivo fue estudiar el efecto del raleo sobre el rendimiento y otras características relacionadas, en plantaciones ... -
Efecto del biocarbón en cacao orgánico (Theobroma cacao L.) y manejo biológico del Mal de Panamá (Fusarium Oxysporum f.sp cubense) con biocarbón y microorganismos benéficos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)Se estima que en Costa Rica hay aproximadamente 4 300 ha sembradas de banano criollo Gros Michel, donde el 87% se encuentra en Talamanca (Ramírez et al. 2011). La siguiente investigación tiene como objetivo evaluar el ... -
Enfermedades del cacao en Costa Rica y su control
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1975) -
Especies de Phytophthora aisladas de cacao en México y su distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Se colectaron 63 aislamientos de Phytophthora procedentes de mazorcas, hojas y suelo de plantaciones de cacaotero, de nueve municipios de los estados mexicanos de Tabasco y Chiapas, para estudiar su taxonomía y la distribución ... -
Evaluación y caracterización de selecciones clonales de cacao (Theobroma cacao L.) del Programa de Mejoramiento del CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Se caracterizaron y evaluaron 160 clones pertenecientes al Ensayo L12 que el Programa de Mejoramiento Genético del CATIE posee en la Finca La Lola, Limón, Costa Rica. La mayoría (78,2%) de los clones fueron obtenidos a ... -
Genetic improvement for resistance to five cacao diseases
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1977) -
Genetic improvement for resistance to five diseases of cacao [Phytophthora palmivora, Crinipellis perniciosus, Monilia roreri, Ceratocystis fimbriata, black rot, witches broom, monilia, sudden death, swollen shoot]].
(Centro Agrónomico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes., 1981) -
Manejo integrado de la mazorca negra y la moniliasis del cacao en el Trópico Húmedo Bajo de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)En la Zona Atlántica de Costa Rica se probó el efecto de la remoción semanal de frutos enfermos, la aplicación de fungicidas y la polinización manual sobre las incidencias de la mazorca negra (Phytophthora palmivora), la ... -
Mejoramiento genético para resistencia a cinco enfermedades del cacao. Revisión de literatura
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1984) -
Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación ... -
Proceedings of the meeting of the American Regional Group on Phytophthora palmivora on cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1987) -
Responses of 10 year-old cacao trees (Theobroma cacao L.) to different thinning and fertilizer treatments
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)Se probaron cinco tratamientos de entresacado en cacaoteros híbridos (UF x clones amazónicos) de 10 años, situados en "La Lola", la granja de CATIE de la "Zona Atlántica" de Costa Rica. Super-impuestos sobre los tratamientos ...