Browsing by Subject "OVINOS"
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Aceptabilidad por ovinos de la biomasa comestible, de procedencias, familias e individuos de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp, Guápiles, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1992-03)Gliricidia sepium (Jacq.) Walp, es una especie de la familia Leguminoseae, subfamilia Papilionoidae, tribu Robinieae. Originaria del sur de México, América Central y Panamá, con un rango latitudinal de 18°, el cual se ... -
Efecto del pastoreo sobre la tasa de acumulación neta en pasturas de Lotus corniculatus
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-04)En la Estación Experimental Agropecuaria (EEA), Balcarce, Arg., se realizó un experimento para estudiar el efecto de distintas intensidades de pastoreo sobre la acumulación neta de fin de verano y el principio de otoño de ... -
Epidemiología de nemátodos gastroentéricos de ovinos en zonas áridas en Venezuela
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-01)Mediante necropsia parasitaria de 69 ovinos procesados a razón de un promedio de seis mensuales y provenientes de zonas áridas de Venezuela, se determinó la presencia de los siguientes nematodos gastroentéricos: Haemonchus ... -
Evaluación del potencial forrajero de especies leñosas nativas de bosques secundarios en el Petén, Guatemala
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1993)El desarrollo de alternativas tecnológicas que permitan incrementar los ingresos y el nivel de vida de la población local, como estrategia de conservación de los recursos naturales, es el contexto que enmarca el presente ... -
Utilización del ramón (Brosimum alicastrum Swartz) como forraje en la alimentación de ovinos en crecimiento
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)En la Península de Yucatán el árbol de ramón (Brosimum Alscastrum Swartz), se ha caracterizado como un recurso forrajero importante en el período seco-noviembre a abril-, para la alimentación de rumiantes. Con el objeto ...