Listar por tema "NUTRICION HUMANA"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Aporte del cacaotal en la economía y nutrición familiar en Waslala, Nicaragua
(2013-08-07)El estudio se realizó en 37 sistemas agroforestales de cacao, localizados en el municipio de Waslala, Nicaraguadonde se inventariaron el 100% de las áreas de cacao para conocer la estructura y composición arbórea, de igual ... -
Aporte del cacaotal en la economía y nutrición familiar en Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)donde se inventariaron el 100% de las áreas de cacao para conocer la estructura y composición arbórea, de igual manera se realizó cálculo de rasgos nutricionales a las frutas presentes en el cacaotal y consumidas por las ... -
Aporte del cacaotal en la economía y nutrición familiar en Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)donde se inventariaron el 100% de las áreas de cacao para conocer la estructura y composición arbórea, de igual manera se realizó cálculo de rasgos nutricionales a las frutas presentes en el cacaotal y consumidas por las ... -
Contribución de los huertos familiares a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias que participan en el Programa Agroambiental Mesoamericano de Trifinio y área centro norte de Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2016)Con el objetivo de determinar la diversidad de alimentos producidos en huertos familiares y cómo estos influyen en la seguridad alimentaria y nutricional de las familias de Trifinio (áreas fronterizas entre Guatemala, ... -
Desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de amaranto, mortiño y espirulina para la población adulta de la parroquia rural de Canchagua Provincia de Cotopaxi- Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)El presente estudio de investigación se refiere al desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de ingredientes locales de fácil acceso como el mortiño, el amaranto y la espirulina. La investigación se dividió ... -
Determinación de medios y estrategias de vida, nutrición rural y uso de agro biodiversidad con enfoque de género para el desarrollo sostenible en cuatro comunidades del municipio de Waslala, región autónoma del Atlántico Norte, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2016)Las comunidades de El Caño de los Martínez, El Chile 2, Santa Rosa Dudú y La Hormiga Dudú, ubicadas en el municipio de Waslalase caracterizan por poseer una gran diversidad de especies maderables, vegetales, animales y ... -
Ecological approaches to human nutrition
(2013-06-17)Malnutrition affects a large number of people throughout the developing world. Approaches to reducing malnutrition rarely focus on ecology and agriculture to simultaneously improve human nutrition and environmental ... -
Estudio de caso I. Pt. 3. Salud y nutrición en 10 familias de El Camalote, Copán, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Huertos Caseros, 1994) -
Fortaleciendo los conocimientos de las familias del Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP) : cartillas
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2015)Este documento se basa en la ECA que es una metodología de capacitación vivencial que enfatiza el aprendizaje colectivo por descubrimiento, esto significa que utiliza la experimentación, la observación y el análisis grupal ... -
Identificación de innovaciones en las unidades de producción caprina y su relación con la seguridad alimentaria y nutricional e ingresos de las familias rurales de Quiché, Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)La agricultura familiar juega un rol fundamental en la producción de alimentos ya que la mayoría de alimentos producidos provienen de esta forma de producción. Sin embargo, en América Latina aún se encuentran problemas de ... -
La mujer rural: su papel en los agrosistemas de la región semiseca de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993) -
La mujer rural: su papel en los agrosistemas de la región semiseca de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)In this book, women’s role in agricultural production systems in the semidry areas of Central american countries is described and analyzed, in relation to male farming activities. Possible changes in her position in the ... -
Papel de la agrobiodiversidad en la seguridad alimentaria y adaptación al cambioclimático : potencialidades y estrategias de las familias de dos comunidades del municipio de Acatenango, Chimaltenango, Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)El presente estudio tuvo como objetivo analizar el papel de la agrobiodiversidad en cuanto a sus aportes a la seguridad alimentaria y nutricional, y así mismo, en torno a sus aportes en la adaptación al cambio climático, ... -
Preparación de alimentos en zonas rurales: apuntes de cursos dictados a educadores del hogar borrador de trabajo
(CATIE, San Salvador (El Salvador). Proyecto Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Productores del Trópico Seco de Centro América Centro de Tecnología Agrícola y Forestal, San Salvador (El Salvador), 1993-08) -
Situación alimentaria-nutricional de familias rurales del trópico semiseco de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Productores del Trópico Seco de Centroamérica, 1994)