Browsing by Subject "FRUTO"
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Almacenamiento de semillas de Juglans olanchanum Standl. & L. Wms.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998-07)El Juglans olanchanum Standl, Wns.Conocido como nogal, crece en forma natural en la zona atlántica de América Central de 500 a 1500 msnm; se cultiva en plantaciones puras y en sistemas agroforestales como sombra en café. ... -
Cuándo recolectar los frutos de Simarouba amara
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)Para la especie Simarouba amara los frutos deben ser recolectados del árbol o del suelo cuando presenten la coloración morada, lo cual va a garantizar altos porcentajes de germinación. -
Descripción sistemática de la colección de pejibaye. I. Determinación del método de muestreo, muestra mínima, influencia del año y época de cosecha para características cuantitativas del fruto
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-07)El estudio de muestreo en pejibaye (Guilielma gasipaes H.B.K.) y la muestra mínima para características del fruto, revelaron diferencias altamente significativas entre cepas pero no así entre estípetes (troncos) dentro de ... -
Efecto de la temperatura y el déficit hídrico sobre el crecimiento de los frutos de frijol (Phaseolus vulgaris)
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-07)Se estudió el efecto de la tensión hídrica y de la temperatura durante la fase final de crecimiento de vainas de frijol cv 'Balin de Albenga' a fin de establecer la influencia de esos factores sobre el desarrollo prematuro ... -
Estudo da microsporogenese e formacao de sementes de uma planta monossomica de café (Coffea arabica L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)Foi determinado o número cromossomico e analisada a microsporogenese, a viabilidade de graos de pólen e formacao de frutos de uma planta híbrida de Coffea arabica, proveniente de duas plantas normais (2n = 44 cromossomos), ... -
Investigación de los efectos de un insecto sobre el marchitamiento de los frutos jóvenes del cacao, y estudio del ciclo biológico del mismo
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-12)1. Un insecto de la familia Membracidae cuya especie parece ser no determinada aún, ha resultado ser de bastante importancia en el cultivo del cacao, pues se ha aclarado que es el causante en gran parte del marchitamiento ... -
Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación ... -
Percepciones de los productores sobre las funciones de los árboles en las fincas ganaderas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013) -
Relación entre la posición de la semilla en frutos de cacao (Theobroma cacao), su longitud y el diámetro y altura de las plántulas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)En La Lola, Limón, Costa Rica (40 msnm 26.5 grados centígrados y 3670 mm), se determinó el efecto de la posición de la semilla en frutos de cacao, sobre la longitud de la semilla y sobre el diámetro y altura de las plántulas. ... -
Selección de plantas de cacao resistentes a la moniliasis usando savia del floema y fluidos embriónicos de frutos jóvenes
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005) -
Yield and financial analysis of an agroforestry system with coffee (Coffea arabica cv caturra) and poro (Erythrina poeppigiana) under different densities of laurel (Cordia alliodora)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)El presente trabajo se realizó en Turrialba, Costa Rica con el sistema agroforestal Coffea arábica cv caturra bajo sombra de Cordia alliodora y Erythrina poeppigiana. Los árboles se establecieron entre las hileras de los ...