Browsing by Subject "FORRAJE VERDE"
Now showing items 1-6 of 6
-
Calliandra para ganadería vacuna en Kenya
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)La presencia de especies forestales nativas de valor comercial en todo el dominio chaqueño, hace de los sistemas silvopastoriles una forma sostenible de producir. Mediante la silvicultura (desarbustado, podas, raleo y ... -
Evaluación de forrajes enriquecidos con microorganismos de montaña en la producción y calidad de leche caprina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)La alimentación de las cabras basadas en pastos y forrajes generalmente presenta bajo valor nutricional, debido al manejo inadecuado de éstas por parte del productor. Pero la producción caprina tiene potencial para asimilar ... -
Evaluación de la calidad nutricional de la morera (Morus Alba L.) fresca y ensilada, con bovinos de engorda
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1996)Se evaluó la dinámica de fermentación de la morera (Morus alba L.) en microsilos y la suplementación con forraje fresco y ensilado a bovinos. El patrón de fermentación fue de tipo láctico y el ensilaje tuvo pocas pérdidas ... -
Evaluación del potencial forrajero de especies leñosas nativas de bosques secundarios en el Petén, Guatemala
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1993)El desarrollo de alternativas tecnológicas que permitan incrementar los ingresos y el nivel de vida de la población local, como estrategia de conservación de los recursos naturales, es el contexto que enmarca el presente ... -
Manejo de las podas de Leucaena leucocephala para la producción de forraje en el período seco en Cuba
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)Con el objetivo de evaluar el efecto de las podas al final del período lluvioso, sobre la producción y la calidad de la biomasa de Leucaena leucocephala cv. Cunningham en los meses de sequia, se desarrollaron dos experimentos ... -
Opciones forrajeras para la alimentación caprina en el Altiplano Occidental de Guatemala
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)Los objetivos del programa son: incrementar la disponibilidad de alimentos en los hogares; reducir la malnutrición de los niños menores de cinco años y mejorar la resiliencia de las comunidades. Con esto se espera mejorar ...