Browsing by Subject "CONTROL DE CALIDAD"
Now showing items 1-20 of 24
-
El agroecosistema café orgánico en México
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)En México, la caficultura se considera como una actividad estratégica fundamental, debido a que permite la integración de cadenas productivas, la generación de divisas y empleos, el modo de subsistencia de muchos pequeños ... -
Análisis de oportunidades para el cacao AB en América Central: descripción de las oportunidades
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Bases para la clasificación y envases normalizados del aguacate en Colombia
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1969)El presente trabajo de investigación se realizó en Colombia. Sus objetivos fueron: establecer una metodología para la clasificación normalizada y la comercialización del aguacate, e intentar la generalización de estos ... -
Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)En este artículo se plantean los pasos a seguir para transformar una finca de producción convencional, en una finca de producción orgánica. Para ello se plantean diferentes preguntas que son respondidas a lo largo del ... -
Certificación de maderas tropicales: una propuesta a las distorsiones en el mercado
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995-06)La acelerada deforesta tropicales ha despertado mucha preocupación a nivel mundial, lo cual ha llevado a tomar medidas unila terales para prohibir o boico tear el comercio de maderas y productos forestales. Con el fin ... -
Certificación de semillas en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994) -
La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)El sello verde es una etiqueta que conlleva información sobre el impacto ambiental de producir, cosechar, procesar, transportar y consumir un producto. La certificación es el proceso que garantiza la veracidad de lo que ... -
Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)En este estudio se estimó el volumen total del mercado de cacao y banano orgánico comercializado a nivel internacional para el 2001 su crecimiento y las tendencias de precios; se evaluaron diferentes sistemas de certificación ... -
Conceptos básicos de cambios en el uso y cobertura de la tierra, ordenamiento territorial y sistemas de información geográficos. Notas de curso
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Managua (Nicaragua). Proyecto Olafo-Manglares, 1997) -
Control de calidad de los insecticidas microbianos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002) -
Demanda de Cacao amigable con la biodiversidad en América Central
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Demanda de cacao amigable con la biodiversidad en la Unión Europea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Demanda de cacao amigable con la biodiversidad en los Estados Unidos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Estimación del costo de inversión para la implementación de buenas prácticas ambientales en fincas ganaderas para optar por una certificación sostenible: estudio de caso de la región Esparza, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)El presente estudio se realizó para evaluar la aplicabilidad de la norma de certificación de Ganadería sostenible de Rainforest Alliance (RA) mediante la evaluación del grado de cumplimiento de nueve indicadores de la norma ... -
Estimated investment cost for the implementation of good practices in livestock farms to choose a sustainable certification: case study of the region Esparza, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El presente estudio se realizó para evaluar la aplicabilidad de la norma de certificación de Ganadería sostenible de Rainforest Alliance (RA) mediante la evaluación del grado de cumplimiento de nueve indicadores de la norma ... -
Evaluación de estrategias de comercialización en café orgánico del área mesoamericana y la República Dominicana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de esta investigación, fue determinar los factores que inciden en el sistema de comercialización, que le ha dado estabilidad a grupos en el mercado de café orgánico. Los factores de éxito encontrados fueron ... -
Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)En este estudio se revisa el estado actual de la Producción de carne orgánica en Nicaragua, se describen las técnicas de manejo de pastos y animales que emplean los productores involucrados actualmente en la Producción de ... -
Evaluación del rendimiento y calidad de pastos mejorados en asocio con árboles dispersos de Guazuma ulmifolia en sistemas doble propósito, Los Santos, Panamá
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar la disponibilidad y calidad de pastos en potreros con árboles dispersos de Guazuma ulmifolia en fincas de doble propósito en la provincia de Los Santos, Panamá. El diseño utilizado ... -
Fomento de productos fitosanitarios no sintéticos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). GTZ, 2021) -
Génesis, fundamentos y situación actual de la agricultura orgánica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001)