Browsing by Subject "ACIDEZ"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efecto de la acidez sobre la selectividad de intercambio Ca/K en dos suelos del sur de Chile
(IICA, San José (Costa Rica), 1995-08)Se estudió el efecto de la acidez sobre la selectividad de intercambio Ca/K de un Andisol (pemehue) y un Ultisol (Metrenco), homoionizados en Ca para simular un alto nivel de encalado. El procedimiento experimental consistió ... -
Efectos de la aplicación de cal dolomítica y yeso agrícola en cafetales (Coffea arabica) afectados con Mal de Viñas en Guatemala
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005-12)Se investigó el efecto del encalamiento (cal y yeso) sobre la química del suelo y el desarrollo de síntomas del decaimiento letal del café, "Mal de Viñas", en Guatemala. Una hipótesis sobre las causas del decaimiento propone ... -
Effects of filter cake application on sugarcane yields
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)La aplicación de cachaza es una excelente forma de adicionar materia orgánica al suelo. Este material contiene cantidades elevadas de fósforo (P), que normalmente son suficientes para sustituir el P del fertilizante mineral. ... -
Estudio comparativo de cultivares de repollo (Brassica oleracea L. var. capitata L.) con relación a la producción de repollo fermentado: carbohidratos solubles, acidez total, pH y tiempo de fermentación
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)In a comparative study of twenty-three cabbage cultivars, regarding sauerkraut production under natural fermentative process, contents of soluble carbohydrates, total acidity as lactic acid, pH and fermentation time were ... -
pH and acidity of home-canned tomatoes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1986-10)Se estudiaron la calidad y la seguridad sanitaria de tomates de la producción local en Río Colorado. Argentina, envasados en forma casera, a través de la determinación del pH y acidez titulable. Se describen los procedimientos ...