Browsing by Subject "Floración||flowering||floração||floraison"
Now showing items 1-9 of 9
-
Cambios en algunos elementos mayores asociados con la feminización del ricino (Ricinus communis L.) influídos por cinetina y morfactina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Se ha estudiado el efecto de cinetina y morfactina sobre la expresión sexual floral del ricino (Ricinus communis L. cv 'Aruna'). Se observó que la proporción de flores femeninas a masculinos fue de 1: 4,75 en las plantas ... -
Determinación cuantitativa de la floración en café Coffea arabica L
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-04)A quantitative method is described for determining flowering in coffee. The size of each bloom is estimated visually with the aid of the following scale: 1-25%, 2-50%, 3-75% and 4-100% after a general survey of the planiation. ... -
Efecto del déficit fenológico de agua sobre la producción de frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Se estudió la respuesta del frijol, cultivar "IPA-74-19", al déficit fenológico de agua, usándose un diseño de bloques azarizados con 9 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos consistieron en provocar déficit de ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-10)A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars ... -
Estudios sobre el crecimiento de algodones G. barbadense en India, 2. Respuestas a tensiones ambientales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Tres cultivares de Gossypium barbadense, 'Sujata', 'Suvin' y 'PSH' fueron sometidos a tensiones ambientales tales como horas reducidas de sol, altas temperaturas y fotoperíodo largo. Cuando las horas diarias de sol fueron ... -
La función de las giberelinas sintetizadas en las semillas del fruto para el control de la floración en manzanos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-07)Diffusates collected front apple fruitlets during the period prior to flower initiation have shown that nrore gibberellins move out of biennial flowering cultivars "han from those which flower regularly Witbin any one ... -
Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions. V. Growth - substance content during flower bud enlargement and anthesis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-01)Se estudiaron los cambios progresivos en el contenido de sustancias promotoras del crecimiento y sustancias inhibidoras del crecimiento en fracciones ácidas, neutrales y acuosas de yemas maduras de flores (antes de riego ... -
Studies on quantitative inheritance in coffee, 1: Flower number per inflorescence in Coffea canephora x Coffea arabica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-10)Se estudió el número de flores por inflorescencia en retrocruzas con café arábico y generaciones ulteriores de estos en un cruce de Coffea canephora x C. arábica y generaciones F1, F2 y F3 de un cruce "Devamachy" x arabica. ...