Browsing by Subject "CONTENIDO DE HUMEDAD"
Now showing items 1-6 of 6
-
Balance de humedad del suelo bajo dos tipos de vegetación, relacionado con la evapotranspiración
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1961)Para comparar el consumo de agua por distintos tipos de vegetación y relacionarlo con la evapotranspiración se midieron los cambios de humedad en la zona radical (0-18" de profundidad), ocasionados por una asociación de ... -
Contenido de humedad en guadua rolliza preservada y secada en invernadero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012-03)Se evalúo el contenido de humedad en piezas de Guadua angustifolia de 6 m de longitud, previamente sometidas a un proceso de preservación por inmersión en sales de boro. Se empleó un proceso de secado natural bajo techo ... -
Efectos de la eliminación de la cobertura vegetal en el contenido de humedad del suelo
(Centro Agronómica Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1974) -
Preservación de semilla de maíz tratada con fungicidas, almacenada con diferentes contenidos de humedad
(IICA, San José (Costa Rica), 1987-01)Semillas de maíz tratadas con fungicidas, previamente invadida con hongos de almacén, perdieron su viabilidad más rápidamente que las semillas no invadidas por estos hongos. Sin embargo, algunos de los fungicidas protegieron ... -
Relacoes entre perfilhamento, floracao e rendimento de graos inteiros de cultivares de arroz
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-01)Foram realizados quatro semeaduras com cultivares de arroz adaptados ao sistemas de irrigacao por inundacao que cobriram toda a época recomendada para o estado de Sao Paulo; de outubro a dezembro de 1988. A evolucao do ... -
Técnicas para la escarificación de semillas forestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Semillas Forestales Danida Forest Seed Centre, Humlebaek (Dinamarca), 2000)El conocimiento adecuado de las técnicas para recolectar, procesar, valorar, almacenar y escarificar las semillas de las distintas especies forestales, es fundamental ya que permiten un mejor uso y se logran porcentajes ...