Parcourir par sujet "SECADO"
Voici les éléments 1-18 de 18
-
El beneficiado del cacao
(2013-05-30) -
El beneficiado del cacao. Módulo no.1
(Asociacion Cámara Nacional de Cacao Fino de Costa Rica, Heredia (Costa Rica), 2011) -
Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, ... -
Características, propiedades y usos de la madera del laurel (Cordia alliodara)
(1997-07)Basados en experiencias generadas con madera proveniente de Costa Rica y conferencia a la información generada en otras regiones geográficas, se presenta una compilación de las características propiedades y usos de la ... -
Consumo y producción de leña madera de Eucalyptus saligna en beneficios de café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997-07) -
Efecto del secado y método de análisis sobre los estimados de taninos y la relación de éstos con la digestibilidad in vitro de algunos forrajes tropicales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1990)Se evaluó el efecto que pueden tener los métodos de secado de la muestra sobre los estimados de taninos en forrajes tropicales. Así como la relación de la concentración de taninos presente en un forraje con la digestibilidad ... -
Estudio de mercadeo del Centro Agrícola Cantonal de Turrialba (CACTU)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995-09) -
Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ... -
Influencia del secado de la semilla de encino (Quercus costaricensis Lieb.) en la germinación y el almacenamiento
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996-07)Se presentan los resultados de la influencia del secado sobre la germinación de la semilla de Q. costarricensis, las condiciones de temperatura y contenido de agua para su almacenamiento y el tipo de empaque que preservara ... -
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950)Presenta una revisión de literatura de varios autores que han dedicado su esfuerzo personal en la investigación del Theobroma cacao incluyendo información, respecto a: historia de la industria, distribución geográfica, ... -
Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ... -
Posibilidades del cultivo del cacao en las zonas de Siuna y Río Blanco en Nicaragua. Informe de consultoría presentado a la Tahal Consulting Engineers Ltd.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1979) -
Regeneración de plantas vía organogénesis y crioconservación de Jatropha curcas L.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)El objetivo fue contribuir a la multiplicación vegetativa de Jatropha curcas L. a partir de la regeneración de callos organogénicos, segmentos nodales y a su conservación mediante la crioconservación de semillas y embriones ... -
Respuesta de las semillas de chancho colorado (Vochysia ferruginea) a la desecación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998) -
Secado y almacenamiento de semillas de Vochysia ferruginea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000) -
Secado, procesamiento y almacenamiento de semillas forestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)El material que compone este documento se presenta en tres capítulos: el primero, expone los fundamentos sobre el contenido de humedad de las semillas y del aire, y la relación que existe entre estos elementos. Incluye ... -
Técnicas avanzadas en secado y almacenamiento de semillas -Hieronyma alchornoides en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)Hieronyma alchornoides is a native specie from the South of Mexico down to the Amazonia in Brasil and the Antilles, it grows in the humid and very humid tropic, below the 900 masl, with rainfall between 2000 and 6000 mm ... -
La tostación continua del café en cama fluida
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)The purpose of this investigation was to establish the possibility of the continuous roasting of coffee beans in a fluidized bed. A detailed description of the equipment used is given. Data on the dinamics of fluidization ...