Parcourir par sujet "FLORES"
Voici les éléments 1-7 de 7
-
Biología de semillas forestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Semillas Forestales, 1996)El propósito de esta publicación es que sirva de consulta a profesionales y técnicos cuyas actividades se relacionan con el manejo de semillas forestales, como también a personal docente de centros educativos de diferentes ... -
Contribución de la diversidad florística a la productividad ganadera en tres municipios de Campeche, México
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2018)La actividad ganadera en México se desarrolla en más del 50% del territorio nacional, un 78% de los terrenos pecuarios, son destinados a la ganadería bovina comprendiendo una amplitud de sistemas productivos que van desde ... -
Crioconservación de suspensiones celulares embriogénicas de Musa spp. iniciadas a partir de flores inmaduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)Las suspensiones celulares constituyen una técnica muy valiosa para el mejoramiento genético de Musa spp. como fuente de material para la transformación genética, la hibridación somática a partir de la fusión de protoplastos ... -
Estudio sobre la estructura y variabilidad de la oca (Oxalis tuberosa Mol.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1957)From the study on the morphology, structure and variability of Andean tuber "Oca" (Oxalis tuberosa Mol.), the following conclusions may be drawn: Oxalis tuberosa Mol. is an annual dicotyledonous herbaceous plant, which ... -
La flor del cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Cacao Centroamérica, 2021) -
Notes on phenological patterns of flowering and flower-feeding beetles (Coleoptera: Chrysomelidae) in two clones of cacao (Sterculiaceae: Theobroma cacao L.) in Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)En la Finca Experimental La Lola de Costa Rica, durante un periodo de cinco años, se hizo un estudio de las flores de 70 árboles maduros de Theobroma cacao Linnaeus (Sterculiaceae). De éstos, 35 eran del clon comercial ... -
Selección y estudio de los caracteres de la flor, la hoja y la mazorca, útiles para la identificación y descripción de cultivares de cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1966-03)Varias Conferencias Interamericanas de Cacao, encargaron al Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas hacer un Catálogo Internacional de Cultivares. Para este fin la sección de mejoramiento genético de cacao de ...