Parcourir par sujet "ALTERNARIA SOLANI"
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Actividad de cepas de bacterias quitinolíticas antagonistas a Alternaria solani in vitro
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)Se evaluó in vitro la actividad quitinolítica de dos cepas de Pseudomonas fluorescens en 14 cepas de Bacillus sp. antagonistas a Alternaria solani. Los medios de cultivo utilizados fueron agar+quitina y agar nutriente + ... -
Antagonismo endofítico de microorganismos a Mycosphaerella fijiensis del plátano y Alternaria solani del tomate
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Debido a la contaminación ambiental por el uso de plaguicidas, la resistencia de los hongos a los fungicidas y, la necesidad de los agricultores de competir en el mercado de productos sin residuos, el control biológico de ... -
Efecto de diferentes fuentes y niveles de Ca sobre la severidad del tizón temprano (Alternaria solani) en tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991)El tomate (L. esculentum) es una de las hortalizas más importantes por su amplia adaptación y por ser un fuerte renglón de ingresos en el comercio de productos comestibles frescos e industrializados. El tizón temprano (A. ... -
Efecto de enmiendas sobre bacterias antagónicas a Alternaria solani en tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1992)El tizón temprano del tomate causado, por Alternaria solani es una de las enfermedades críticas en Producción de tomate. En la actualidad, los fungicidas usados no son tan efectivos para controlar la enfermedad y existe ... -
Efecto del calcio y fósforo sobre la severidad del tizón temprano (Alternaria solani Ellis y Martin) en el cultivo del tomate (Lycopersicum esculentum Mill.)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)El tizón temprano del tomate causado por Alternaria solani constituye uno de los factores que limitan la Producción del cultivo en la región centroamericana, pues en condiciones favorables para el patógeno, puede provocar ... -
Evaluación de control biológico y otras opciones de manejo de enfermedades de chile y tomate cultivados bajo techo, con énfasis en Botrytis cinerea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)El chile dulce (Capsicum annum) y el tomate (Lycopersicom esculentum) son los productos hortícolas que más se cultivan en invernaderos en Costa Rica. Debido principalmente al riesgo de contaminación que representa el uso ... -
Suggestions for integrated insect and disease management in tomatoes
(Ministry of Agriculture, Central Farm, Cayo (Belice). Plant Protection Service CATIE, Turrialba (Costa Rica). Area de Fitoprotección, 1995)