Listar por tema "SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Alimentación animal con batata (Ipomoea batatas) en Latinoamérica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)En Latinoamérica se están buscando materias primas locales para reemplazar total o parcialmente los insumos energéticos de las raciones para animales. La sustitución parcial de estos alimentos por cultivos producidos ... -
Efecto del premarchitado y la adición de melaza sobre la calidad del ensilaje de diferentes follajes de árboles y arbustos tropicales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Se estudió la calidad del ensilaje de diferentes forrajes arbóreos y arbustivos tropicales, a través del empleo de distintas técnicas y pruebas de consumo y Producción de leche con cabras. El trabajo consistió de dos ... -
Manejo de sistemas de producción de leche en el trópico
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981) -
Selectividad animal de forrajes herbáceos y leñosos en pasturas naturalizadas en función de épocas, manejo y condición de paisaje en Muy Muy, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)En pasturas con composición botánica muy diversa, como es el caso de las pasturas naturalizadas en Muy Muy (Nicaragua), el conocimiento de las especies que aparecen en la dieta del ganado comparadas con la composición de ... -
Sistemas de producción bovina de los pequeños productores de Pucallpa, Perú
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-01)El presente estudio se realizó en quince fincas de Pucallpa, en la zona central de la Amazonia peruana, en el período de enero de 1986 a febrero de 1987, con la finalidad de identificar y caracterizar los sistemas de ... -
Valor nutricional de la panca de maíz: consumo voluntario y digestibilidad en el cuy
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)El presente estudio tuvo como objetivos determinar la digestibilidad de la panca de maíz y su efecto sobre el consumo voluntario en cuyes. La baja digestibilidad de los componentes de la panca de maíz (materia seca: 28.2 ...