Listar por tema "ROSELLINIA"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Aislamiento selectivo y pretamizado de bioensayos de micoparásitos contra Rosellinia spp.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El presente estudio se realizó en las instalaciones del CATIE, con el objetivo de establecer en Costa Rica una colección de micoparásitos promisorios para el control biológico de Rosellinia spp. El estudio constó de ... -
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009) -
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ... -
¿Existe la tolerancia genética del cacao (Theobroma cacao) a Rosellinia bunodes y Rosellinia pepo?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)Rosellinia spp. son patógenos oportunistas del suelo con un amplio rango de hospedantes. Una vez establecidos en el suelo, son difíciles de controlar. Se han sugerido la resistencia genética y el control biológico para ... -
Reconocimiento fitosanitario en cinco variedades cultivadas de macadamia (Macadamia integrifolia Maiden et Betche) en la zona cafetera colombiana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2005)Con el incremento de los cultivos comerciales de macadamia en la zona cafetera colombiana, se estructuró un programa de investigación para evaluar el comportamiento agronómico de las variedades cultivadas e identificar los ...