Listar por tema "PULPA DE CAFE"
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Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto ... -
Consideraciones teóricas y prácticas sobre el compost, y su empleo en la agricultura orgánica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)En este artículo se hace una breve revisión de aspectos relevantes en la preparación y uso del compost. -
Gastos defensivos por beneficiado de café en zona Pacífica central de Nicaragua
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)En Nicaragua el café se beneficia por vía húmeda. En la zona Pacífica central se encuentran los beneficios integrados del país, donde se efectúan consecutivamente el proceso húmedo y luego las etapas secas. En el beneficiado ... -
Producción de abono orgánico a partir de pulpa de café mediante lombricompostaje como alternativa para reducir la contaminación de las cuencas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)La pulpa de café genera severos problemas de contaminación en las cuencas de América Central. La lombricultura es una alternativa apropiada para el aprovechamiento de este subproducto que permite mejorar los suelos, generar ... -
Producción de almácigo de café con abonos orgánicos
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)La producción de almácigos de buena calidad es una fase crítica en la caficultura ya que determina gran parte del éxito. Con el propósito de evaluar el efecto de abonos orgánicos en la producción de almácigo de café en ... -
Respuesta del amarillón (Terminalia amazonia) a la aplicación de abono orgánico en vivero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000-01) -
Uso de abonos orgánicos y sombra para almácigos de café orgánico
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)El estudio consistió de dos experimentos para evaluar el efecto de abonos orgánicos en un almácigo orgánico de Coffea arabica L. en función del procesamiento, la composición y cantidad utilizada de sustrato bajo dos niveles ... -
Utilización de subproductos del café en la alimentación animal y otras aplicaciones agrícolas e industriales: bibliografía anotada
(1974)Este documento incluye 86 referencias bibliográficas realizadas en su mayoría en América Tropical y de algunas investigaciones sobre el tema llevadas a cabo en Europa, Africa, Asia y Estados Unidos, durante el período 1917-1974