Listar por tema "MICROORGANISMOS DEL SUELO"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Calidad de suelos en plantaciones de cacao (Theobroma cacao), banano (Musa AAA) y plátano (Musa AAB) en el valle de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)Se comparó la calidad de suelos en sistemas agroforestales de cacao-laurel (Cordia alliodora) (CL) y banano-laurel (BL), cacao monocultivo (CM), plátano monocultivo convencional (PMC) y barbecho (BARB) que fue el control. ... -
Consumo de carbono, productividad microbiana y actividad biológica en suelos suplementados con glucosa: efecto de la cantidad de sustrato incorporada, tipo de suelo, temperatura y humedad
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-01)Para determinar el efecto del agregado de carbono fácilmente asimilable sobre la microflora edáfica, se suplementaron varios suelos con glucosa y se siguió la actividad biológica y la biomasa microbiana durante cuatro ... -
Efecto de dos sistemas de labranza sobre la estabilidad estructural y contenido de gomas microbianas
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-01)Se estudió la evolución de la estabilidad estructural relacionada con el contenido de gomas microbianas en el doble cultivo trigo-soja, bajo dos sistemas de labranza: convencional y reducida. Ambos sistemas produjeron ... -
Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
(2012)Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha ...