Listar por tema "FACTORES DE PRODUCCION"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Analysis of climate change vulnerability and adaptive capacity of small coffee producers in Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2019)In 2015, the Tropical Agricultural Research and Higher Education Center (CATIE) and the Regional Climate Change Program (RCCP) developed a rapid assessment tool to help technicians and producers in Central America measure ... -
Estudio sobre la interacción entre la biodiversidad y el bienestrar de los productores ganaderos para la implementación de sistemas silvopastoriles en Copán-Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007)El estudio se desarrolló en la subcuenca del Río Copán, Honduras en los municipios que conforman la MANCORSARIC. Como parte de las actividades del proyecto "The Impact of Improved Cattle Production Practices on Biodiversity", ... -
Pautas para el desarrollo de una estrategia de cadena de valor de madera de pino (Pinus oocarpa var. Scheide) del bosque de U-ESNACIFOR, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2016)La madera de pino en Honduras es la más utilizada. El país ha logrado basar gran porcentaje del manejo forestal y la producción en esta especie. La U-ESNACIFOR no es la excepción, pues es una institución de características ... -
Pressions environnementalistes et stratégies des agriculteurs dans les systèmes agroforestiers caféiers au Costa Rica et au Nicaragua
(CIRAD, 2019)La agroforestería se cita a menudo por su capacidad para conciliar la preservación del medio ambiente al tiempo que garantiza ingresos y producción adecuados para los agricultores. Este capítulo analiza las presiones ... -
The coffee rust crises in Colombia and Central America (2008-2013): impacts, plausible causes and proposed solutions
(2015)Coffee rust is a leaf disease caused by the fungus, Hemileia vastatrix. Coffee rust epidemics, with intensities higher than previously observed, have affected a number of countries including: Colombia, from 2008 to 2011; ...