Listar por tema "DISEASE RESISTANCE"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Desarrollo de una metodología para la transformación genética de banano (cv Gran Enano) y plátano (cv Curraré) de consumo local para introducir resistencia a la Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)Los bananos y plátanos (Musa spp), ocupan el cuarto lugar en Producción a nivel mundial, lo que lo convierte en uno de los cultivos más importantes para los países en desarrollo. Sin embargo estos cultivos son seriamente ... -
Implicaciones de las pruebas para detectar resistencia a Ceratocystis fimbriata en cacao
(CATIE, 1982)La enfermedad del cacao llamada Mal del Machete, causada por el organismo denominado Ceratocystis fimbriata Ellis y Halsted, causa grandes pérdidas en plantaciones donde se ha uniformisado el material genético. En el ... -
Informe sobre la situación de la moniliasis del cacao en Costa Rica y recomendaciones para los grupos de discusión
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1982)