Listar por tema "CALENTAMIENTO GLOBAL"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Estrategias de reducción de la huella de carbono en la producción del grano de cacao (Theobroma cacao L.) para la cooperativa CACAONICA en Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)Se estimó la tasa de acumulación de carbono en nueve sistemas agroforestales de cacao entre 2009 y 2011 para la Cooperativa CACAONICA en Waslala, Nicaragua. La tasa de acumulación de la biomasa encima (árboles de sombra, ... -
Existencias de carbono azul y la dinámica histórica de la cobertura del bosque manglar en el Área de Conservación Sipacate-Naranjo, Guatemala, Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017)Los ecosistemas de manglar ocupan una pequeña porción de las zonas costeras del planeta. Mantienen procesos fundamentales en el funcionamiento del régimen de soporte de la tierra y para el bienestar humano. Su conversión ... -
Respuestas potenciales de los murciélagos frugívoros ante el cambio climático, en áreas de conservación en un gradiente altitudinal del Caribe de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017)La biodiversidad es afectada por factores bióticos y abióticos, que varían en altitud y latitud. Los patrones de biodiversidad son el reflejo de la temperatura, la precipitación, las características del suelo, la vegetación, ...