Browsing by Subject "SEEDLINGS"
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Ecología de las semillas y las plántulas e Carapa guianensis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Carapa guianensis (Meliaceae) es una especie arbórea sub-dominante del bosque superhúmedo maduro del noreste de Costa Rica. Los árboles florecen en setiembre y producen frutos maduros el siguiente mes de mayo. La libación ... -
Efecto de las sales sobre la actividad in vivo de la reductasa del nitrato en plántulas de maní (Arachis hypogaea)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)Se estudio la actividad de la reductasa de nitratos bajo la influencia de cloruro y sulfato de sodio. Ambas sales promovieron la actividad de la enzima in vivo tanto en los cotiledones como en los ejes embrionarios. El ... -
Efecto del cicocel sobre plántulas de cacao (Theobroma cacao L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)Se estudió el efecto del cicocel (cloruro de 2-cloroetil trimetil-amonio) sobre plántulas de cacao sometidas a deficiencia de agua. El reactivo mantuvo la turgencia de las hojas. En las plántulas bajo condiciones de sequía ... -
Evaluación de fungicidas, por medio de pruebas selectivas, para el control del Phytophthora palmivora Butl. sobre Theobroma cacao L.
(1951)1. Se ha ideado un método y después de ensayarlo, demostró ser satisfactorio para la evaluación preliminar de fungicidas en cuanto a su efectividad contra el Phytophthora palmivora. El método consistió en la aspersión de ... -
Evaluación de la interacción entre genotipos de Meloidogyne exigua Goeldi, 1887 y Coffea spp
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1986)Bajo condiciones de invernadero se estudió el desarrollo y reproducción de tres poblaciones de Meloidogyne exigua en un cultivar susceptible de cafeto (Coffea arabica) y la reacción de seis genotipos de Coffea a la inoculación ... -
Influencia de la gravedad específica de las semillas en el crecimiento y desarrollo de plántulas de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)Las semillas de cuatro tipos forasteros de cacao fueron asignadas a seis grupos en función de su gravedad específica (g.e.) utilizando un sistema agua-azúcar (sacarosa). Tales grupos fueron g.e. menor de 1.00; de 1.00 a ... -
Morfología y anatomía de las semillas y plántulas de Eucalyptus intermedia R. T. Baker
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)The morphology and anatomy of the seeds and the early development of Eucalyptus intermedia R. T Baker are described emphasizing the structure of the seed coat and embryo, with the purpose of providing the basis for their ... -
Producción de almácigo de café con abonos orgánicos
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)La producción de almácigos de buena calidad es una fase crítica en la caficultura ya que determina gran parte del éxito. Con el propósito de evaluar el efecto de abonos orgánicos en la producción de almácigo de café en ...