Browsing by Subject "POLIFENOLES"
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El cacao y la salud humana: propiedades antioxidantes del cacao nicaraguense y productos alimenticios comercializados
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)Se analizaron la cantidad y actividad de antioxidantes en granos de cacao procedentes de tres regiones cacaoteras del país y de productos comerciales nacionales e importados. Se empleó el método de Folin-Ciocalteu para la ... -
Caracterización morfológica de 200 accesiones de chile (Capsicum spp.) del banco de germoplasma del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)El objetivo de esta investigación fue realizar la caracterización morfológica de 200 accesiones de Capsicum spp., procedente de 21 países. Se utilizaron 56 descriptores morfológicos establecidos por el IBGRI-CATIE-AVRDC ... -
Tasas de descomposición y liberación de nutrientes de la hojarasca de Eucalyptus deglupta, Coffea arabica y de hojas verdes de Erythrina poeppigiana solas y en mezclas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)Entre abril y noviembre del 2002, se estudió en las fincas Verde Vigor y Santa Fe en la Zona Sur de Costa Rica, la descomposición y liberación de nutrientes (N, P, K, Ca y Mg) de hojarasca de Eucalyptus deglupta + Erythrina ... -
Tasas de descomposición y liberación de nutrientes de la hojarasca de Eucalyptus deglupta, Coffea arabica y hojas verdes de Erythrina poeppigiana, solas y en mezclas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004)Se estudió la descomposición y liberación de nutrientes de hojarasca de Eucalyptus deglupta y Coffea arabica y de hojas verdes de Erythrina poeppigiana, solas o en mezclas, en dos fincas cafetaleras de la zona sur de Costa ...