Browsing by Subject "EVAPORACION"
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Agricultura, salud pública y consideraciones ambientales: aplicación de plaguicidas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)Este capítulo trata sobre métodos de aplicación eficaz y segura de plaguicidas. Enfatiza la importancia de seguir las instucciones de las etiquetas de plaguicidas como base para la prevención de intoxicación humana y ... -
Balance de humedad del suelo bajo dos tipos de vegetación, relacionado con la evapotranspiración
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1961)Para comparar el consumo de agua por distintos tipos de vegetación y relacionarlo con la evapotranspiración se midieron los cambios de humedad en la zona radical (0-18" de profundidad), ocasionados por una asociación de ... -
Climate in some stations of the Atlantic Zone of Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1994-03) -
Hydrological processes (water use and balance) in a coffee (Coffea arabica L.) monoculture and a coffee plantation shaded by Inga densiflora in Costa Rica
(Université Henri Poincaré, Nancy (Francia) CIRAD, Montpellier (Francia) CATIE, Turrialba (Costa Rica) Institut National de la Recherche Agronomique, París (Francia), 2007) -
Hydrological processes (water use and balance) in a coffee (Coffea arabica L.) monoculture and a coffee plantation shaded by Inga densiflora in Costa Rica
(Université Henri Poincaré, Nancy (Francia) CIRAD, Montpellier (Francia) CATIE, Turrialba (Costa Rica) Institut National de la Recherche Agronomique, París (Francia), 2007)En zonas marginales, los árboles de sombra aumentan la producción de café arábica mejorando el microclima y la fertilidad de suelo. En zonas optimas, los efetos de la sombra son más controversiales, aun así los sistemas ... -
La sombra del cacao en relación con la intercepción de la lluvia
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962)La evaporación total de una superficie del suelo está controlada por el límite impuesto por la cantidad de calor suministrado por la energía radiante solar. Consecuentemente, cuanto mayor sea la evaporación de agua ...