Browsing by Subject "CULTIVOS COMERCIALES"
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Alternativas tecnológicas para la renovación de cafetales en República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-12)Es indispensable caracterizar los cafetales de pequeños productores del país, con énfasis en los productos agrícolas que son destinados para la venta, de los árboles de servicio y maderables que interactúan con el café, ... -
Asociación de cultivos con cacao: aspectos económicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)Aproximadamente el 70% de la producción de cacao en el mundo se realiza en fincas pequeñas, en asociación con árboles de sombra o con cultivos anuales y perennes, o con ambos. Entre otros aspectos, los cultivos intercalados ... -
Conservation and use of genetic resources of cacao (Theobroma cacao L.) by gene banks and nurseries in six Latin American countries
(2021)Cacao (Theobromacacao L.) is among the most important cash crops in tropical countries. The existing cacao genetic diversity represents a key resource to ensure the long-term sustainability of cacao cultivation but it ... -
Economic study of four agroforestry models with cocoa crop in Brazilian Amazonia
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1999) -
Las fincas indígenas bribri y cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)Se diagnosticaron 159 fincas cacaoteras en los territorios indígenas bribrí y cabécar de Talamanca, Limón, Costa Rica, recolectando información acerca de los productores y sus familias, usos del suelo, manejo, producción ... -
Impacto socioeconómico de una entrada potencial de la moniliasis del cacao (Moniliophthora roreri) a República Dominicana
(CATIE, Turrialba, (Costa Rica), 2021-09)Es de vital importancia entender el impacto socioeconómico potencial de una eventual llegada de la moniliasis al país, con miras a guiar la toma de decisiones. En este estudio se elaboró el índice de vulnerabilidad a la ...