Browsing by Subject "CASSAVA"
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Acumulación de materia seca y micronutrimentos de dos cultivares de yuca (Manihot esculenta Crantz)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)This paper deals with the results obtained in the determination of dry matter and macronutrients in cassava setts in several periods of the life cycle of the plant. It was shown that setts had a three fold increase in dry ... -
Area foliar y su relación con la longitud del peciolo en yuca
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)Se encontró una correlación positiva entre la longitud del pecíolo y el área foliar de la yuca. Se propone un método simple y rápido para estimar el área foliar cuando se efectúan evaluaciones genéticas de nuevos especímenes. -
Contenido de proteína de cultivares de yuca y sus híbridos con especies silvestres de Manihot
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)Se calculó el contenido proteínico de los tubérculos de dieciséis cultivares de yuca y un híbrido de yuca con la variedad silvestre Manihot oligantha. También se analizó la semilla de yuca y de ocho variedades silvestres ... -
Uso de harina de yuca y de harina de cáscara de yuca en la alimentación de cerdos en las etapas de crecimiento y acabado
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)Se probó la inclusión de 0%, 30%, 45% y 60% de tubérculos de yuca medidos (CM) y secados al sol en raciones de cerdos en crecimiento. En adición se probó el efecto de adiciones 15% y 30% de CM más 15% y 20% de cáscara de ... -
Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión II. Utilización por rumiantes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)Los autores presentan los resultados a veces contradictorios obtenidos sobre terneros (destetados, no destetados), bovinos para engordar, vacas lecheras y ovinos alimentados con raciones de yuca y/o forrage. -
Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de ...