Browsing by Author "Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA)"
Now showing items 1-6 of 6
-
Las colonias de La Suiza: informe sobre un estudio socio-económico
Toranzos Rodríguez, A.; Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1954) -
Influencia de los residuos vegetales en el nitrógeno de algunos suelos de cacao en Costa Rica
Martínez B, H. H.; Blasco L., M . (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1972)Los suelos bajo cultivo de cacao utilizados en el estudio, aluviales con influencia volcánica, fueron localizados en los predios del IICA-CTEI, Turrialba, Costa Rica. Esta área situada entre 580 y 990 msnm pertenece al ... -
Influencia del árbol de sombra Erythrina glauca sobre algunos factores edafológicos relacionados con la producción del cacaotero
Cadima Zevallos, A.; Alvim, P. de T.; Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (IICA, San José (Costa Rica), 1967)En una plantación de cacao situada en terrenos de drenaje imperfecto "low humic gley", se observó que los cacaoteros localizados al lado de los árboles de Erythrina producen más que los que se encuentran distanciados de ... -
Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao
Martínez Vázquez, V.; Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ... -
El período de incubación de la Hemileia vastatrix como un criterio para el muestreo de los cafetales de Guatemala
Páez, G.; Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica). Centro Tropical de Enseñanza e Investigación, 1972) -
[Trabajos presentados]
Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1965)