• Identificación de los atributos de valor de los productos cuyícolas del Alto Putumayo, Colombia, con el fin de desarrollar una estrategia comunicacional para los consumidores 

    Rendón Ocampo, Claudia Patricia (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2024)
    La subregión del Alto Putumayo, Valle del Sibundoy, Kindi Cocha o Laguna del Colibrí como se conoce ancestralmente, se encuentra conformada por los municipios de Santiago, Colón, Sibundoy y San Francisco en Putumayo, ...
  • Changes in the economics of coffee production between 2008 and 2019: a tale of two Central American countries 

    Leiva, Benjamín; Vargas, Adrián; Casanoves, Fernando (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024-06-09)
    Increasing costs of coffee production relative to coffee prices has led to concern across the industry of lack of profitability of coffee production especially for smallholders who comprise a large majority of producers. ...
  • Modelo de agronegocio sostenible para la producción de pitahaya de isela’s pitahaya en la Gracia, Belice 

    Tzul, Sayuri Teresita (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
    La finca de Isela’s Pitahaya en la aldea de la La Gracia tiene como objetivo desarrollar un modelo de agronegocio sostenible para aumentar la productividad de sus plantaciones, fortalecer sus prácticas de sostenibilidad y ...
  • Physical and chemical properties of cocoa (Theobroma cacao) and palm kernel cake (Elaeis guineensis) by-products 

    Ortiz, J; Casanoves, Fernando; Balanta, J; Celis, G (2024-07-12)
    The raw materials used for animal feed are traditionally cereal crops and forage grasses that compete with the cultivation of feed for humans, so it is important to identify nonconventional food sources to reduce competition. ...
  • Estrategia de género. Proyecto Escalar 2023-2026 

    Guerra, Gretel; García Valdiviezo, Dzoara Donaji; Rodríguez, Laura; Suchini, José; Aguilar, Amílcar; Gamboa, Anthoy; Padrón Vivas, Ricardo (CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
    La presente Estrategia refleja el compromiso de CATIE, institución para la cual y en donde, el trabajo por la equidad incluye acciones que favorezcan el acceso igualitario a oportunidades, derechos, alternativas, ...
  • Análisis de la cadena de producción de cacao en el Municipio de Jaru, Provincia de Rondônia, Brasil 

    Dias da Silva, Emerson (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2024)
    La producción de cacao en el mundo ha aumentado en los últimos años, sin embargo, se ha reportado un déficit en la producción con relación a la demanda mundial, lo que permite decir que hay oportunidades de negocios en ...
  • Informe Anual 2023. Proyecto Escalar 

    CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica (CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)
    El Informe Anual 2023 de ESCALAR se elaboró con base en la evaluación del cumplimiento de las metas del Plan Operativo Anual (POA) 2023, metas que se encuentran alineadas con los productos y los cuatro resultados de efecto ...
  • Fase preparatoria. Resúmen. Proyecto Escalar -Asdi 

    Padrón Vivas, Ricardo; Aguilar, Amílcar; Mercado, Leida; García Valdiviezo, Dzoara Donaji (2022)
    El objetivo del proyecto busca fortalecer la capacidad de adaptación de las comunidades locales ante la variabilidad y el cambio climático, mejorar la agrobiodiversidad y los servicios ecosistémicos (agua y suelo) en los ...
  • Fase preparatoria. Informe técnico. Proyecto Escalar 

    Mercado, Leida; Bouruncle, Claudia; Imbach Bartol, Pablo Andrés; Zamora Trejos, Andrea; Aguilar, Amílcar; Ospina, Alejandra; Gamboa-Chavarría, Anthony; Girón, Estuardo; Padrón Vivas, Ricardo; Batista, María Fernanda (CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2022)
    Este documento presenta los resultados de la fase preparatoria del proyecto “ESCALAR – Escalando soluciones de adaptación para la resiliencia y reducción de la migración en el Corredor Seco Centroamericano (CSC)”. El ...
  • ¿Qué es la biotecnología? 

    CONAP, Guatemala (Guatemala); CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica (2023)
    El documento aborda las bases de la biotecnología tradicional y los avances con la moderna. Con el objetivo de observar cómo esta técnica ha evolucionado a lo largo de los siglos y cómo ha impactado en nuestra sociedad. ...

View more

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram