Show simple item record

dc.contributor.authorGil Echeverría, Manuela
dc.date.accessioned2017-09-06T20:30:56Z
dc.date.available2017-09-06T20:30:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8677
dc.descriptionTesis (Máster) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017es_ES
dc.description.abstractEl siguiente estudio elaboró en Brasil para la empresa Fazenda da Toca con la finalidad de sistematizar la experiencia de esta empresa como parte de dos cadenas productivas orgánicas (pulpas y huevos) en el Estado de São Paulo. Se hizo una investigación descriptiva por medio de información secundaria, así como la participación de los distintos actores que están involucrados en el negocio. El proceso metodológico se hizo en cinco etapas: (1) descripción del modelo de negocio actual con la ayuda del Flourishing Business Canvas, (2) revisión de literatura sobre NI, (3) descripción y mapeo de las dos cadenas de valor, (4) análisis del nivel de inclusión con socios de la Fazenda y (5) por último un análisis F.O.D.A. del modelo de negocio de la empresa. Como resultado se identificó que la empresa está actuando en diferentes ámbitos de las cadenas con sus acciones que están ayudando a enrumbar las cadenas productivas hacia cadenas de valor. Por cuanto a sus relaciones de NI, se encontraron espacios de mejoría, siendo uno de estos la oportunidad de trabajar con poblaciones con un niveles de vulnerabilidad mayor logrando de esta manera un impacto más grande en beneficio de la sociedad.es_ES
dc.description.sponsorshipCATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza)es_ES
dc.format.extent82 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEMPRESAS
dc.subjectMODELOS
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectCADENA PRODUCTIVA
dc.subjectCADENA DE VALOR
dc.subjectPRODUCTIVIDAD
dc.subjectEXPLOTACIONES AGRARIAS
dc.subjectPRODUCTOS ORGANICOS
dc.subjectPULPA DE FRUTAS
dc.subjectHUEVOS
dc.subjectNEGOCIOS INCLUSIVOS
dc.subjectBRASIL
dc.titleEvaluación del negocio Fazenda da Toca, São Paulo, Brasil, como base para la creación de un modelo de negocio inclusivoes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram