Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2016-08-23T21:45:26Z
dc.date.available2016-08-23T21:45:26Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-9977-57-663-3es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8422
dc.description.abstractEste documento pretende analizar la cadena productiva de brócoli en los departamentos de Alta Verapaz, Baja Verapaz y Chimaltenango para conocer sus interrelaciones, actores y limitantes, con la finalidad de promover su desarrollo y fortalecimiento. Además de definir los diferentes eslabones de la cadena productiva de brócoli, establecer los elementos base para la elaboración de un plan de acción que fortalezca a la cadena productiva e identificar oportunidades para la inclusión de mujeres y jóvenes en los diferentes eslabones de la cadena productiva de brócoli analizada para esto este proyecto establece, como reflejo de la estrategia de fortalecimiento de las cadenas de valor a nivel local, el mapeo de al menos dos cadenas de valor, o de producción, previamente identificadas y priorizadas en el proceso de diagnóstico de las capacidades empresariales y socio organizativas de los grupos asociativos. Dentro las cadenas de valor y/o producción identificadas y priorizadas en el proyecto, ha sido seleccionada la de brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) con el fin de conocer sus principales características como cadena productiva o valor (interrelaciones, actores y limitantes), con presencia en los departamentos de Chimaltenango, Alta Verapaz y Baja Verapaz. Con el presente estudio se recopiló información de los diferentes eslabones de la cadena, lo cual permitió caracterizarla como una cadena productiva y no de valor, pues se tiene una visión poco clara y bastante general del mercado, los actores no manejan información concreta sobre el mercado del brócoli y tampoco se observan beneficios de acuerdo con el rol que desempeña cada actor a lo largo de la cadena.
dc.description.sponsorshipCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica
dc.format.extent38 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Manual Técnicoes_ES
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Manual Técnico, no. 134
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectBRASSICA OLERACEA
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIAR
dc.subjectINTEGRACION DE LA PERSPECTIVA DE GENERO
dc.subjectPAPEL DE LA MUJER
dc.subjectGESTION DEL CONOCIMIENTO
dc.subjectDESARROLLO RURAL
dc.subjectPLANES DE ACCION
dc.subjectCADENA DE SUMINISTRO ALIMENTARIO
dc.subjectGUATEMALA
dc.subjectVERAPACES -- Guatemala
dc.subjectCHIMALTENANGO -- Guatemala
dc.subject.otherSede Central
dc.titleCaracterización de la cadena productiva del cultivo de brócoli en la región de Las Verapaces y Chimaltenangoes_ES
dc.typeLibroes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram