Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de la cadena productiva del cultivo de brócoli en la región de Las Verapaces y Chimaltenango
dc.contributor.author | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2016-08-23T21:45:26Z | |
dc.date.available | 2016-08-23T21:45:26Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.isbn | 978-9977-57-663-3 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8422 | |
dc.description.abstract | Este documento pretende analizar la cadena productiva de brócoli en los departamentos de Alta Verapaz, Baja Verapaz y Chimaltenango para conocer sus interrelaciones, actores y limitantes, con la finalidad de promover su desarrollo y fortalecimiento. Además de definir los diferentes eslabones de la cadena productiva de brócoli, establecer los elementos base para la elaboración de un plan de acción que fortalezca a la cadena productiva e identificar oportunidades para la inclusión de mujeres y jóvenes en los diferentes eslabones de la cadena productiva de brócoli analizada para esto este proyecto establece, como reflejo de la estrategia de fortalecimiento de las cadenas de valor a nivel local, el mapeo de al menos dos cadenas de valor, o de producción, previamente identificadas y priorizadas en el proceso de diagnóstico de las capacidades empresariales y socio organizativas de los grupos asociativos. Dentro las cadenas de valor y/o producción identificadas y priorizadas en el proyecto, ha sido seleccionada la de brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) con el fin de conocer sus principales características como cadena productiva o valor (interrelaciones, actores y limitantes), con presencia en los departamentos de Chimaltenango, Alta Verapaz y Baja Verapaz. Con el presente estudio se recopiló información de los diferentes eslabones de la cadena, lo cual permitió caracterizarla como una cadena productiva y no de valor, pues se tiene una visión poco clara y bastante general del mercado, los actores no manejan información concreta sobre el mercado del brócoli y tampoco se observan beneficios de acuerdo con el rol que desempeña cada actor a lo largo de la cadena. | |
dc.description.sponsorship | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica | |
dc.format.extent | 38 páginas | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Manual Técnico | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Manual Técnico, no. 134 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | BRASSICA OLERACEA | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | AGRICULTURA FAMILIAR | |
dc.subject | INTEGRACION DE LA PERSPECTIVA DE GENERO | |
dc.subject | PAPEL DE LA MUJER | |
dc.subject | GESTION DEL CONOCIMIENTO | |
dc.subject | DESARROLLO RURAL | |
dc.subject | PLANES DE ACCION | |
dc.subject | CADENA DE SUMINISTRO ALIMENTARIO | |
dc.subject | GUATEMALA | |
dc.subject | VERAPACES -- Guatemala | |
dc.subject | CHIMALTENANGO -- Guatemala | |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Caracterización de la cadena productiva del cultivo de brócoli en la región de Las Verapaces y Chimaltenango | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones y documentos [3648]