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dc.contributor.authorJiménez Otárola, Francisco
dc.contributor.authorAlfaro, Ronny
dc.date.accessioned2016-07-22T19:34:07Z
dc.date.available2016-07-22T19:34:07Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8391
dc.description.abstractSe evaluó el agua disponible en el suelo de 0-15, 15-30, 30-45 y 45-60 cm de profundidad, en parcelas de café sin sombra y con sombra de Eucalyptus deglupta o Erythrina poeppigiana, durante la estación seca en el Valle Central de Costa Rica. El agua disponible para las plantas fue siempre mayor en los sistemas café-E. poeppigiana y café sin sombra en comparación con el sistema café-E. deglupta. En el estrato de 30-60 cm, la humedad descendió hasta niveles cercanos o inferiores al coeficiente de marchitez permanente (15 bares) en todos los sistemas. La permanencia de agua disponible en los 30 cm más superficiales, donde se encuentran la mayor parte de raíces absorbentes del café, evitó la muerte de las plantas por estrés hídrico.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.relation.ispartofInternational Symposium Multi-strata Agroforestry Systems with Pennial Crops. 22-27 Febrero 1999. Turrialba (Costa Rica), páginas 112-115
dc.relation.ispartof4. Semana Científica. 6-9 Abr 1999. Turrialba (Costa Rica). páginas 203-206.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectERYTHRINA POEPPIGIANAes_ES
dc.subjectEUCALYPTUS DEGLUPTAes_ES
dc.subjectRELACIONES PLANTA AGUAes_ES
dc.subjectESTRES DE SEQUIAes_ES
dc.subjectPLANTAS DE SOMBRAes_ES
dc.subjectCOMPETENCIA BIOLOGICAes_ES
dc.subjectMONOCULTIVOes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleAvailable soil water in a Coffea arabica-Erythrina poeppigiana, C. arabica-Eucalyptus deglupta and C. arabica monoculture plantationses_ES
dc.typeArtículoes_ES


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