dc.contributor.author | Suchini Ramírez, José Gabriel | es_ES |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2015-11-18T06:02:09Z | |
dc.date.available | 2015-11-18T06:02:09Z | |
dc.date.issued | 2012 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-9977-57-559-9 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7790 | |
dc.description.abstract | Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha estructurado en una ficha informativa de fácil comprensión y aplicación en campo y contiene: 1. Enfoque agroecológico del manual. 2. Técnicas básicas para la elaboración de insumos agrícolas. 3. Técnica 1: Reproducción de microorganismos de montaña (fase solida). 4. Técnica 2: Activación de microorganismos de montaña (fase liquida). 5. Técnica 3: Pasto fermentado con microorganismos de montaña. 6. Insumos agroecológicos enriquecidos con microorganismos de montaña para la fertilidad del suelo y nutrición de las hortalizas. 7. Técnica 4: Abono orgánico fermentado tipo Bocashi con microorganismos de montaña. 8. Técnica 5: Abonos foliares orgánicos fermentados o Biofermentos, enriquecidos con microorganismos de montaña. | es_ES |
dc.description.sponsorship | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica | es |
dc.description.sponsorship | Real Embajada de Noruega (Noruega) | |
dc.format.extent | 44 páginas | |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartof | Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP) | |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Manual Técnico | |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Manual Técnico no.104 | |
dc.subject | AGROECOLOGIA | es |
dc.subject | INNOVACIÓN | es |
dc.subject | SOSTENIBILIDAD | es |
dc.subject | PRODUCCION | es |
dc.subject | INSUMOS AGRICOLAS | es |
dc.subject | ABONOS ORGANICOS | es |
dc.subject | MICROORGANISMOS DEL SUELO | |
dc.subject | AGROQUIMICOS | |
dc.title | Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio | es |
dc.type | Libro | es_ES |