dc.contributor.author | Acuña- Torres, Susana | |
dc.contributor.author | Gamboa-Chavarría, Anthony | |
dc.contributor.author | Escobedo Aguilar, Adriana | |
dc.contributor.author | Jiménez Trujillo, José Antonio | |
dc.contributor.author | Pérez Sánchez, Edwin | |
dc.contributor.author | Betanzos Simon, Juan E | |
dc.contributor.author | Sepúlveda Lopez, Claudia J | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica | |
dc.contributor.other | Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México) | |
dc.contributor.other | IICA, México D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Ministerio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU) | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-9977-57-801-9 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue elaborar un sondeo para los estados de Jalisco, Chiapas y Campeche, en el marco del proyecto BioPaSOS con énfasis en definir las características mejor valoradas por la empresa privada para crear alianzas comerciales. Se procedió a realizar un cuestionario en línea, con el fin de conocer la aceptación que podría tener este tipo de productos en el hogar de las familias mexicanas. De las 250 respuestas obtenidas, 97% mencionó que sí estaría dispuesta a pagar un precio mayor por la compra de un producto con atributos de sostenibilidad. Luego del análisis del sector, se llegó a la conclusión de que el primer paso para la comercialización de estos productos debe ser la organización de las personas productoras, con el objetivo de consolidar una oferta de producción de carne/leche de bovino y con eso, posteriormente, realizar un proceso de negociación con la empresa privada para comercializar productos
diferenciados con valor agregado. | |
dc.format.extent | 40 páginas | |
dc.language | en | |
dc.publisher | CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Informe Técnico | |
dc.relation.ispartof | Proyecto BioPaSOS | |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Informe Técnico (CATIE); no. 457 | |
dc.subject | GANADERIA | |
dc.subject | INVESTIGACION DE MERCADOS | |
dc.subject | OFERTA Y DEMANDA | |
dc.subject | COMPETENCIA ECONOMICA | |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | PRODUCTOS DE LA CARNE | |
dc.subject | PRODUCTOS DE LA LECHE | |
dc.subject | MÉXICO | |
dc.subject | GANADERÍA SOSTENIBLE | |
dc.subject | CHIAPAS -- MÉXICO | |
dc.subject | JALISCO -- MÉXICO | |
dc.subject | CAMPECHE -- MÉXICO | |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Sondeo rápido de mercado para productos de ganadería bovina sustentable en los estados de Jalisco, Chiapas y Campeche | es_ES |
dc.type | Informe técnico | |