Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorAcuña- Torres, Susana
dc.contributor.authorGamboa-Chavarría, Anthony
dc.contributor.authorEscobedo Aguilar, Adriana
dc.contributor.authorJiménez Trujillo, José Antonio
dc.contributor.authorPérez Sánchez, Edwin
dc.contributor.authorBetanzos Simon, Juan E
dc.contributor.authorSepúlveda Lopez, Claudia J
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
dc.contributor.otherSecretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México)
dc.contributor.otherComisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México)
dc.contributor.otherIICA, México D.F. (México)
dc.contributor.otherMinisterio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU)
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.isbn978-9977-57-801-9
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue elaborar un sondeo para los estados de Jalisco, Chiapas y Campeche, en el marco del proyecto BioPaSOS con énfasis en definir las características mejor valoradas por la empresa privada para crear alianzas comerciales. Se procedió a realizar un cuestionario en línea, con el fin de conocer la aceptación que podría tener este tipo de productos en el hogar de las familias mexicanas. De las 250 respuestas obtenidas, 97% mencionó que sí estaría dispuesta a pagar un precio mayor por la compra de un producto con atributos de sostenibilidad. Luego del análisis del sector, se llegó a la conclusión de que el primer paso para la comercialización de estos productos debe ser la organización de las personas productoras, con el objetivo de consolidar una oferta de producción de carne/leche de bovino y con eso, posteriormente, realizar un proceso de negociación con la empresa privada para comercializar productos diferenciados con valor agregado.
dc.format.extent40 páginas
dc.languageen
dc.publisherCATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Informe Técnico
dc.relation.ispartofProyecto BioPaSOS
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Informe Técnico (CATIE); no. 457
dc.subjectGANADERIA
dc.subjectINVESTIGACION DE MERCADOS
dc.subjectOFERTA Y DEMANDA
dc.subjectCOMPETENCIA ECONOMICA
dc.subjectGANADO BOVINO
dc.subjectPRODUCTOS DE LA CARNE
dc.subjectPRODUCTOS DE LA LECHE
dc.subjectMÉXICO
dc.subjectGANADERÍA SOSTENIBLE
dc.subjectCHIAPAS -- MÉXICO
dc.subjectJALISCO -- MÉXICO
dc.subjectCAMPECHE -- MÉXICO
dc.subject.otherSede Central
dc.titleSondeo rápido de mercado para productos de ganadería bovina sustentable en los estados de Jalisco, Chiapas y Campechees_ES
dc.typeInforme técnico


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram