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dc.contributor.authorWilliams Bailey, Carl W.
dc.date.accessioned2015-09-11T18:38:09Z
dc.date.available2015-09-11T18:38:09Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.issn1016-0469es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7226
dc.description.abstractThe effect of growth culture, temperature, ilumination and mode of conidia collecting on the sporulation of Cercospora fijiensis were studies. Highest sporulation was on V8 juice agar. The best mode of conidia collection was by scraping, flooding with sterile water and discarding of the suspension of 12 day old cultures and collecting the conidia four days later. Greater sporulation was attained with alternating lighting (12 hours) and fluctuated temperature 21 - 30°C.en_EN
dc.description.abstractSe estudió el efecto de medios de cultivo, temperatura e iluminación sobre la esporulación del hongo Cercospora fijiensis. El hongo esporuló más sobre el medio agar jugo V8. Se comparó el método de recolección de conidios con otro método en donde, en cultivo de 12 días se raspa su superficie y se descarta la suspensión, colectando los conidios cuatro días después. La temperatura que fluctuó entre 21 y 20°C, fue la mejor para la esporulación. ]El mejor método de recolección fue el raspado de la superficie de las colonias y colecta cuatro días después.es_ES
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isoeses_Es
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofManejo Integrado de Plagas y Agroecología Número 37 (Septiembre 1995)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleEsporulación de Cercospora fijiensis en diferentes ambienteses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.publisherCATIEes_ES
dc.identifier.publicationCATIEes_ES
dc.journal.issueNumber37
dc.journal.pages16-20


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https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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