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dc.contributor.authorCastellón, Jorge U.
dc.contributor.authorMuschler, Reinhold
dc.contributor.authorJiménez Otárola, Francisco
dc.date.accessioned2015-07-30T21:29:31Z
dc.date.available2015-07-30T21:29:31Z
dc.date.issued2000es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7159
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de nueve abonos orgánicos en un almácigo orgánico de Coffea arabica L. en función de la sombra (0 y 50%) y la altitud (600 y 1325 msnm). Las plántulas a 600 msnm presentaron los mayores valores de altura y matería seca, pero también de incidencia de Cercospora coffeicola y defoliación. En ambasaltitudes, las plántulas crecieron más bajo sombra y los mejores tratamientos fueron lombricompost, pulpa de café, bocashi (materia tipo compostato rápido formado por 32% de suelo, 16% de semolina de arroz, 16% gallinaza) y el tratamiento fertilización más fungicidas (convencional). el uso de sombra y pulpa de café (procesada con o sin lombrices) en la relación 1:3 (substrato:suelo) permitió el crecimiento de plántulas de café sanas y vigorosas, las que fueron similares a las obtenidas con fertilización convencional.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIEes_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas;Volumen 7, Número 26, (2000), páginas 30-33
dc.subjectPARAISOes_ES
dc.subjectTURRIALBAes_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectSOMBRAes_ES
dc.subjectSEMILLEROes_ES
dc.subjectALTURAes_ES
dc.subjectCRECIMIENTOes_ES
dc.subjectABONOS ORGANICOSes_ES
dc.subjectMATERIA SECAes_ES
dc.subjectCRECOSPORA COFFEICOLAes_ES
dc.subjectDEFOLIACIONes_ES
dc.subjectPLANTULASes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleAbonos orgánicos: efecto de sombra y altitud en almácigos de cafées_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación de Enseñanza, CATIE, Turrialba, Costa Ricaes_ES
dc.identifier.publicationCATIEes_ES
dc.journal.issueNumber26


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