Show simple item record

dc.contributor.authorMejía Marulanda, Lucía
dc.date.accessioned2015-03-26T16:50:34Z
dc.date.available2015-03-26T16:50:34Z
dc.date.issued2010-12
dc.identifier.issne-ISSN: 1659-1216es_EN
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6973
dc.description5 páginas, ilustrado.
dc.description.abstractDurante los últimos once años, Yarima Guadua se consolidó como un ejemplo de manejo y aprovechamiento de los guaduales, en combinación con otras actividades agropecuarias como el cultivo de cítricos y piña y la ganadería. Esto ha permitido avanzar de manera integrada y enfrentar un medio que exige a los productores rurales diversificar sus productos ante las oscilaciones del mercado, los altos costos de producción y un entorno cambiante. La conservación de los guaduales en la finca, a través de cuatro generaciones, ha sido el resultado del interés por mantener uno de los más grandes recursos naturales, con el cual se conserva no sólo la biodiversidad, suelo, agua, aire y el paisaje, sino además una identidad propia.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofRecursos Naturales y Ambiente Número 61 (Diciembre 2010), páginas 6-10
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectGUADUAes_ES
dc.subjectSERVICIOS ECOSISTEMICOSes_ES
dc.subjectBOSQUESes_ES
dc.subjectFINCAS CAFETERASes_ES
dc.subjectCERTIFICACION FORESTAes_ES
dc.subjectLEGISLACION FORESTALes_ES
dc.subjectMATERIALES DE CONSTRUCCIONes_ES
dc.subjectRISARALDAes_ES
dc.subjectCOLOMBIAes_ES
dc.titlePasado y futuro de los bosques de guadua en el Eje Cafetero colombiano El caso de Yarima Guaduaes_ES
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram