dc.contributor.author | Beer, John | es_ES |
dc.contributor.other | CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2015-03-19T22:11:38Z | |
dc.date.available | 2015-03-19T22:11:38Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier | 473737 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1022-7482 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850 | |
dc.description.abstract | En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de sombra y cacao y sobre las intervenciones de manejo que permiten regular tales interacciones; también es necesario cuantificar los servicios ambientales que prestan las plantaciones de cacao con sombra para incrementar los ingresos de los productores. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Agroforestería en las Américas Volumen 6, número 22 (1999) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | ARBOLES FORESTALES | es_ES |
dc.subject | SOMBRA | es_ES |
dc.subject | AGROFORESTERIA | es_ES |
dc.subject | BIODIVERSIDAD | es_ES |
dc.subject | SOSTENIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | TROPICOS HUMEDOS | es_ES |
dc.title | Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |