Show simple item record

dc.contributor.authorBeer, Johnes_ES
dc.contributor.otherCATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2015-03-19T22:11:38Z
dc.date.available2015-03-19T22:11:38Z
dc.date.issued1999
dc.identifier473737es_ES
dc.identifier.issn1022-7482es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850
dc.description.abstractEn este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de sombra y cacao y sobre las intervenciones de manejo que permiten regular tales interacciones; también es necesario cuantificar los servicios ambientales que prestan las plantaciones de cacao con sombra para incrementar los ingresos de los productores.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas Volumen 6, número 22 (1999)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectARBOLES FORESTALESes_ES
dc.subjectSOMBRAes_ES
dc.subjectAGROFORESTERIAes_ES
dc.subjectBIODIVERSIDADes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.subjectTROPICOS HUMEDOSes_ES
dc.titleTheobroma cacao: un cultivo "agroforestal"es_ES
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram