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dc.contributor.authorVandermeer, J.
dc.date.accessioned2015-03-19T21:56:18Z
dc.date.available2015-03-19T21:56:18Z
dc.date.issued1989-06
dc.identifier.issne-ISSN: 1016-0469es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6617
dc.description1 tab. 2 ref. 4 pág.es_ES
dc.description.abstractEn campos experimentales del Instituto Superior de Ciencias Agropecuarias, Managua, Nicaragua, se detectó la presencia de Cercospora sp. en el follaje de Cyperus rotundus, la cual causaba amarillamiento y rotura de las hojas. Los resultados indican que en los sistemas de maíz-coyolillo, frijol-coyolillo y solo coyolillo se encontraron plantas de C. rotundus, con incidencia de Cercospora sp. en un 68.5 y 80% respectivamente. Sin embargo dentro de los sistemas maíz y frijol, ambos asociados con el coyolillo presentan un 57.1% de síntoma avanzado y en el sistema solo coyolillo el 20%. En ningún caso se observó la incidencia de la enfermedad en plantas de maíz o frijol. Se espera que con estudios posteriores más profundos sobre el daño que provoca Cercospora sp. al coyolillo se puede obatener una alternativa de control biológico sobre esta maleza.es_ES
dc.language.isoeses_Es
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofManejo Integrado de Plagas y Agroecología Número 12 (Junio 1989), páginas 33-36
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCYPERUS ROTUNDUS
dc.subjectMALEZAS
dc.subjectESCARDA
dc.subjectCONTROL BIOLOGICO
dc.subjectAGENTES DE CONTROL BIOLOGICO
dc.subjectEXPERIMENTACION EN CAMPO
dc.subjectNICARAGUA
dc.subjectCERCOSPORAes_ES
dc.titleObservaciones preliminares en tres agroecosistemas y la presencia de Cercospora sp. en el coyolillo Cyperus rotundus L.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.issueNumber12


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